Новости. Опубликовано 08.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1114; сегодня: 4.

ТТК-Нижний Новгород получил лицензию на кабельное телевещание

ТТК-Нижний Новгород, региональное предприятие компании ТТК, получил лицензию на осуществление деятельности по оказанию услуг связи для целей кабельного вещания на территории Нижегородской области.

Лицензия на оказание услуг выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Срок действия - до 23 марта 2016 года. Согласно условиям, компания должна начать предоставление услуги не позднее марта 2013 года.

«В настоящее время прорабатываются вопросы программного наполнения телевещания, техническая схема реализации проекта, определяются его инвестиционные потребности, - отметил генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. - Мы рассчитываем, что кабельное телевидение станет полезным дополнением пакета наших услуг для нижегородских абонентов, который уже включает широкополосный доступ в Интернет и цифровую телефонную связь».

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) основано в мае 1999 года. Его акционерами являются ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК). Протяженность Магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности ТТК-НН - 3500 км; территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также часть территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Доходы компании в 2010 году составили 375 млн руб. ТТК-НН активно развивает местные сети связи в Нижнем Новгороде, Казани, Кирове и других городах своей зоны ответственности.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году, входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 560 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны. В 2009 году консолидированный доход Группы компаний ТТК составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль – 936 млн руб.

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом-НН — 103 публикации
Сайт: www.ttknn.ru