Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 30.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 742; сегодня: 1.

Pexfit Pro: быстро, надежно, экономично

Pexfit Pro: быстро, надежно, экономично

Вселившись в квартиру, Виктор обдумывал планы по благоустройству новообретенного жилища. Однако и не предполагал, что ремонтом придется заняться совсем скоро: буквально через несколько дней в ванной обнаружилась протечка – проржавела старая стальная труба. Осмотрев трубопровод, Виктор не рискнул чинить что-либо сам. Опасаясь, что вся система может развалиться и затопить соседей, он решил вызвать сантехника из специализированной монтажной фирмы. Вердикт оказался неутешительным: «необходима замена проржавевшего фрагмента стояка». Специалист поставил Виктора перед выбором: заменить трубу на аналогичную и постоянно проверять, не появилась ли течь в новом месте износившейся системы, или установить новую систему из металлополимерных труб Pexfit Pro, с которыми был знаком по своему опыту. Взвесив все аргументы, Виктор согласился на установку металлополимерных труб, и не прогадал: в итоге новый трубопровод обошелся недорого, а его монтаж занял даже меньше времени, чем Виктор ожидал.

Выбор Pexfit Pro для системы водоснабжения неслучаен, ведь это выбор в пользу продукта немецкого качества.

Трубы выполнены из физически сшитого полиэтилена PE-Xc с прослойкой из алюминиевой фольги толщиной 0,2 мм. В отличие от труб, сшитых при помощи химических способов, трубы PE-Xc экологичны и в процессе эксплуатации не выделяют в транспортируемую среду никаких химических веществ и продуктов распада. Трубы Pexfit Pro – это более экономичное решение для системы водоснабжения, чем металлические трубы. А еще с ними проще работать: металлополимерные трубы легко сгибаются и держат форму, что позволяет порой обходиться без угловых фитингов, а значит, можно сократить количество соединений в системе.

Соединение труб и фитингов производится при помощи пресс-технологии, а процесс опрессовки крайне прост и занимает значительно меньше времени, чем пайка или сварка. В отличие от трудоемкого процесса пайки (сварки) а также достаточно "капризных" резьбовых соединений, пресс-технология не требует дополнительных средств герметизации – льна, уплотнительных лент и им подобных. Не придется также определять «на глазок» качество соединения – опрессовку проводят с помощью пресс-инструмента, гарантирующего качество обжима.

Фитинги для труб 14-25 мм выполнены из высокотехнологичного пластика PPSU (полифенилсульфона). Этот материал, относящийся к семейству термореактивных полимеров, отличается высокой ударопрочностью, стойкостью к давлению и высоким температурам, а также не подвержен коррозии. По своим характеристикам он ничем не уступает сантехническим сплавам металлов. Гильзы из нержавеющей стали также не боятся коррозии и обеспечивают надежное и герметичное соединение труб.

Фитинги для труб больших диаметров 32-64 мм изготовлены из бронзы.

Компания Viega выпускает широкий спектр пресс-фитингов для Pexfit Pro, а также коллекторы, водорозетки, шаровые краны и другие необходимые при разводке трубопровода элементы. Если же требуется включить в систему арматуру на резьбовых соединениях, достаточно воспользоваться фитингами-переходниками на резьбу нужного диаметра.

Еще одно достоинство Pexfit Pro – это системный подход к построению трубопроводов. Ассортимент фитингов включает элементы для соединения труб Viega разных видов – в том числе и труб из металлов (нержавеющей стали, меди). В данном случае простота монтажа и надежность системы являются главными аргументами. А для того, чтобы еще в большей степени упростить монтаж и обезопасить пользователя, гильзы фитингов снабдили смотровыми отверстиями – через них хорошо видно, до конца ли вошла труба в гильзу или нет.

Конечно, любой монтажник в процессе сборки водопровода может допустить различные ошибки, например, по забывчивости не обжать фитинг. Если бы речь шла о фитингах сторонних фирм, то при проверке на герметичность такой фитинг в необжатом состоянии удерживал бы достаточно большое давление, но при запуске системы в эксплуатацию подобное соединение, конечно, дало бы течь. Разработчики Pexfit Pro предусмотрели защиту и от таких случаев. Даже если в процессе сборки трубопровода фитинг забыли обжать, при проведении гидравлического испытания он сразу же напомнит о себе. Для этого разработан контур безопасности SC-Сontur, позволяющий выявить случайно не опрессованные соединения в системе, оставшиеся по окончании монтажных работ. В процессе производства на каждом фитинге специально сделан микропаз, по которому в необжатом состоянии при проверке системы на герметичность потечет струйка воды. Тем самым неопрессованные фитинги быстро и легко определяются в результате нагнетании давления в трубопроводах в пределах от 1 бар до 6,5 бар по визуальным признакам протечки воды через них или по падению давления на контрольном манометре.

Информация о предприятии:

С момента своего основания в 1899 году фирма Viega GmbH & Co. KG, Аттендорн, Вестфалия превратилась в глобально развивающееся предприятие. Viega сегодня – это более 3000 сотрудников во всем мире, один из лидеров мирового рынка в области водопроводно-отопительных систем и продукции для монтажа внутренних сантехнических систем. Программа поставок включает более 16000 артикулов, которые изготавливаются на заводах в Германии и США (Аттендорн/Эннест/Вестфалия (Германия), Леннештадт-Элспе/Вестфалия (Германия), Гроссгеринген/Тюрингия (Германия), Нидервинклинг/Бавария (Германия) и МакФерсон/Канзас (США)). К ним, наряду с трубными системами, относятся инсталляции для навесной сантехники, водосливная арматура и фитинги. Продукция фирмы Viega широко применяется в жилищном, промышленном строительстве и судостроении.


Ньюсмейкер: Viega — 3 публикации
Сайт: viega.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@freshmindcom.ru
Телефон: 8-916-469-05-76

Pexfit Pro: быстро, надежно, экономично

Pexfit Pro: быстро, надежно, экономично

Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками