на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215967
Новости. Опубликовано 28.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1127; сегодня: 2.

Роскосмос признал: Россия проиграла космическую гонку за Марс

Выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации, глава Роскосмоса Анатолий Перминов признал что Россия проиграла США лидерство в космической сфере, и сейчас делит второе и третье место с Китаем. Кроме пессимистических высказываний, прозвучали обвинения правительства в недостаточном финансировании отрасли.

Сенаторы интересовались перспективой полёта на Марс, но Перминов охладил пыл сановников, заявив, что в обозримом будущем покорения Красной планеты не будет. Нынешние российские корабли на это неспособны, а новых моделей – просто нет. Даже при условии бездефицитного финансирования отрасли, экспедиция на Марс состоится не ранее 2035 года.

Анатолий Перминов привёл неутешительные цифры. Так, в этом году, NASA получило на исследования 18,7 млрд долларов, а Роскосмос – 3,1 млрд. «Вот разница в положениях, как говорится, берите и питайтесь» – подытожил он.

Ньюсмейкер: c-mt — 2 публикации
Сайт: www.c-mt.ru
Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017» Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество уборки снега на дорогах Салехарда Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи B2B-Center упростил участие малого и среднего бизнеса в закупках госкомпаний Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей