Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 29.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 334; сегодня: 1.

«Победные» коллекции драгоценных монет

«Победные» коллекции драгоценных монет

Среднерусский банк предлагает приобрести памятные и инвестиционные монеты, приуроченные ко Дню Победы. В качестве подарка и инвестиций прекрасно подойдут произведения монетных дворов о-ва Ниуэ, Малави и России.

Серебряная монета «Салют Победы» республики Малави - одна из самых ярких в праздничных коллекциях. Ее номинал – 50 малавийских квачей, вес – 20 гр, проба серебра – 999, качество чеканки proof. На аверсе монеты изображен герб Республики Малави, на реверсе в цвете выполнен праздничный салют над Московским Кремлем. Внизу дизайн реверса дополнен георгиевской ленточкой с надписью «Салют Победы!».

Не менее интересна монета о-ва Ниуэ с простым названием «Победа». Она также выполнена из серебра 999 пробы, весом 30 гр и номиналом 2 новозеланских доллара. На аверсе этой монеты традиционно для этого государства находится портрет Королевы Великобритании Елизаветы II, внизу которого Вечный огонь с лавровыми ветвями воинской славы. Реверс монеты выполнен в цвете и включает в себя несколько изображений: водружение флага над рейхстагом в мае 1945 года, орден «Отечественная война» на георгиевской ленточке, две красные гвоздики в память о погибших солдатах и фрагмент мемориальной стены с возложенными к ней цветами.

Самая обширная коллекция монет к 9 мая выпущена Банком России, это монеты «Танк», «Тыл» и «Санитарка». Все они имеют номинал 3 рубля, изготовлены из серебра пробы 925/1000, качество исполнения proof, вес 33 гр. На аверсе этих монет - эмблема Банка России двуглавый орел с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «Банк России», обрамленная кругом из точек надписями по кругу с номиналом, указанием драгметалла, пробы, годом выпуска. На реверсе монеты «Танк» помещены три советских солдата на танке, на заднем фоне за ними – изображение разрушенного рейхстага. Сверху слева в две строки даты «1941-1945», внизу – изображение георгиевской ленты. Реверс монеты «Тыл» украшает фигура женщины, укладывающей снаряды, слева в две строчки «1941-1945». На втором плане – женщина, работающая у станка, внизу находится цветное изображение орденской ленты. В центре реверса «Санитарки» санитарка, делающая перевязку раненому воину в плену, слева также две строчки «1941-1945», а внизу – цветное изображение орденской ленты.

«В последнее время инвестиционные и памятные монеты пользуются все большим спросом клиентов. Обычно их покупают в качестве подарка, но есть и те, кто выбирает их как инструмент инвестирования в драгоценные металлы. В любом случае, монеты, приуроченные ко Дню Победы, подойдут и для дарения и для инвестиций», - комментирует и.о. председателя Среднерусского банка Юрий Исмагилов.


Ньюсмейкер: Среднерусский банк Сбербанка России — 261 публикация
Сайт: www.sberbank.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Великобритания
Группа: Сбербанк России (5692)
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017