Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 28.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1043; сегодня: 2.

В Пятигорском государственном технологическом университете состоялся День ОАО «ФСК ЕЭС»

В Пятигорском государственном технологическом университете состоялся День ОАО «ФСК ЕЭС»

25 апреля Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга –провел День компании в Пятигорском государственном технологическом университете (г. Пятигорск Ставропольского края). Во встрече со студентами приняли участие генеральный директор МЭС Юга Федор Дьяков, директор Ставропольского предприятия МЭС Юга Сергей Болдышев, а также руководители структурных подразделений МЭС Юга. Мероприятие проходило в рамках общероссийского проекта, получившего название «Единый день ОАО «ФСК ЕЭС». Основные цели проекта – повышение информированности студентов об одной из основных российских инфраструктурных компаний и престижа энергетических специальностей в глазах молодежи, привлечение талантливых выпускников к работе в ОАО «ФСК ЕЭС».

В ходе встречи генеральный директор МЭС Юга Федор Дьяков рассказал студентам об основных направлениях деятельности компании, приоритетных задачах на ближайшую перспективу, а также о ходе реализации в южном регионе около 100 инновационных проектов. Особое внимание руководитель уделил кадровой политике и социальным программам компании, в том числе в предолимпийском Сочинском регионе. В завершение встречи Ф.Дьяков ответил на вопросы аудитории. Студентов энергетического факультета интересовали перспективы трудоустройства на энергообъекты МЭС Юга условия заключения договоров на выплату лучшим студентам стипендии из средств компании с последующим трудоустройством.

Проведение «Единого дня ОАО «ФСК ЕЭС» отвечает интересам кадровой политики компании. Привлечение на работу одаренных выпускников, содействие их профессиональному росту является одним из стратегических направлений ее деятельности. Только в южном регионе для эксплуатации энергообъектов, возводимых МЭС Юга в рамках инвестиционной программы 2010 - 2014 гг., потребуется около 80 специалистов.

ОАО «ФСК ЕЭС» на регулярной основе взаимодействует с 45 крупнейшими профильными российскими вузами, с каждым из которых заключено Соглашение о партнерстве. В южном регионе заключено 5 таких Соглашений с ведущими региональными техническими вузами. Компания активно участвует в разработке учебных программ по электроэнергетическим специальностям, формирует тематику дипломных и курсовых работ. Студенты проходят практику, а преподаватели - стажировку на предприятиях компании.

В минувшем году в ОАО «ФСК ЕЭС» была возрождена практика организации стройотрядов. Компания намерена активно расширять горизонты взаимодействия с вузами-партнерами. В частности, в текущем году, объявленном в ФСК «Годом молодого специалиста», набор студентов для участия в стройотрядах, по сравнению с 2010 г., увеличен в 10 раз.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Россети (1426)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!