Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 950, публикаций: 2846592
Новости. Опубликовано 04.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1293; сегодня: 1.

Гидромолоты Sandvik: дробление негабаритов в городских условиях

Гидромолоты Sandvik: дробление негабаритов в городских условиях

Компания Sandvik Mining and Construction, мировой лидер в предоставлении технологических решений и производстве оборудования для горной промышленности и строительства, пользуется заслуженным доверием своих клиентов. Плодотворное сотрудничество с компанией Sandvik позволяет одной из ведущих компаний по проведению буровзрывных работ в Мурманской области и Республике Карелия – ОАО «Севервзрывпром» – осваивать новые, более эффективные методы проведения буровзрывных работ и с уверенностью строить планы на будущее.

ОАО «Севервзрывпром» является заказчиком Sandvik Mining and Construction с 2005 года, за это время приобретенное оборудование не дало повода усомниться в своем качестве. ОАО «Севервзрывпром» занимается проведением буровзрывных работ на многих строительных площадках Мурманской области, в основании которых находятся граниты. Строительные работы ведутся вблизи жилых построек, что вызывает необходимость поиска нового подхода к решению поставленных задач. Для рыхления скальных грунтов при производстве земляных работ, в том числе дробления негабаритов, компанией было решено приобрести гидромолот Sandvik BR 4510 (прежнее название – Rammer G110), после положительного опыта эксплуатации гидромолота BR 2064 (E64), который позволил эффективно работать в черте города. До этого ни одна компания на территории Мурманской области не имела опыта работы с гидромолотами такого класса.

Приобретение гидромолота Sandvik BR 4510 позволило ОАО «Севервзрывпром» взяться за еще более сложные проекты, одним из которых стала подготовка строительной площадки рядом с особо охраняемыми объектами. Сложность выполнения взрывных работ заключалась в том, что в непосредственной близости находились объекты (рабочий поселок - 50 метров, действующая стапельная плита – 40 метров, действующий бетонный завод – 70 метров), которые не должны пострадать от действия УВВ, сейсмических колебаний грунта и разлета взорванного грунта. Высота блока скального грунта, подлежащего рыхлению в объеме 35000м3, составляла около 20 метров. Одним из главных параметров безопасного взрывания, было значительное уменьшение удельного расхода ВМ, что привело к большому процентному выходу негабаритных кусков грунта. Но, как отмечают специалисты ОАО «Севервзрывпром», возможности гидромолота BR 4510 позволили им справиться с этой задачей безопасно и в кратчайшие сроки. Гидромолот легко дробил негабариты объемом от 1м3 до 8м3. Покупка этого гидромолота стала одним из самых удачных приобретений у компании Sandvik».

Успешный опыт работы с гидромолотами Sandvik убедил руководство ОАО «Севервзрывпром» в отличном качестве и высокой производительности оборудования компании. Благодаря чему сегодня на объектах ОАО «Севервзрывпром» помимо трех гидромолотов работают десять буровых установок Sandvik. Качественное сервисное обслуживание оборудования от производителя позволяет поддерживать технику в исправном состоянии и избегать простоев в работе.

В горном деле всегда возникают трудные задачи, которые требуют особого подхода. Проверенные опытом надежность и качество оборудования Sandvik Mining and Construction позволяют ОАО «Севервзрывпром» успешно справляться с любой поставленной задачей. Чтобы оставаться лидером в своей области, нужно иметь уверенность в завтрашнем дне, и это возможно благодаря сотрудничеству, основанному на доверии.


Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Печать
Поделиться: