на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 27.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1489; сегодня: 1.

FAVEA сопровождала чешского министра во время визита в Россию

В период с 18 по 20 апреля официальная делегация Чехии во главе с министром промышленности и торговли Мартином Коцоурком посетила Республику Татарстан и Свердловскую область.

В состав делегации были включены представители ведущих чешских фирм, работающих в данных регионах, в том числе и инжиниринговая компания FAVEA (http://www.favea.org/), зарекомендовавшая себя в России, как ведущая компания в области строительства и реконструкций фармацевтических производств в соответствии с европейскими нормами изготовления лекарств.

Главной задачей визита министра Мартина Коцоурка являлось укрепление и расширение прямых хозяйственных связей предприятий Чехии и отдельных регионов России. Программа визита включала в себя проведение деловых конференций, двусторонние переговоры чешских и российских предпринимателей, посещение промышленных объектов Татарстана и Свердловской области. Официальные лица делегации и представители чешских компаний были приняты Президентом Татарстана – Миннихановым Р.Н. и губернатором Свердловской области – Мишариным А.С.

Компания FAVEA длительное время успешно работает в Республике Татарстан и Свердловской области, проводя модернизацию фармацевтических предприятий согласно международному стандарту GMP (Стандарт GMP – Good Manufacturing Practice – Надлежащая производственная практика – система норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств). Большим спросом у российских производителей лекарств пользуется возможность обучения и стажировки специалистов в учебно-производственном центре FAVEA в городе Копривнице. В последние годы особо динамично развивается сотрудничество FAVEA с предприятиями из различных регионов России по совместной разработке и внедрению в производство инновационных фармацевтических и биофармацевтических препаратов, трансферу фармацевтических технологий.

По мнению специалистов FAVEA именно производство оригинальных и инновационных препаратов нового поколения способно стать конкурентным преимуществом фармацевтических компаний на российском и международном рынках. FAVEA способна оказать эффективное содействие своим российским партнерам, вставшим на путь модернизации производств, и участвующих в реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации «Фарма 2020», принятой российским правительством.

"Новости GMP" (http://www.gmpnews.ru/)

Ньюсмейкер: FAVEA — 15 публикаций
Сайт: www.favea.org

Тематические сайты: Бизнес России, Инжиниринг, Инновации, Малый и средний бизнес