Новости. Опубликовано 28.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

«ИНТАЛЕВ» автоматизирует управленческий учет в агрохолдинге «Ашатли»

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» начала проект по автоматизации бюджетирования и управленческого учета для крупнейшего в Пермском крае сельхозпроизводителя.

Пермский агрохолдинг «Ашатли» - это динамично развивающаяся, вертикально и горизонтально интегрированная группа компаний сельскохозяйственного направления. По нескольким направлениям холдинг занимает лидирующие позиции в регионе, кроме этого стратегический план компании предполагает выход на рынки соседних регионов. Все это вкупе с высокой конкуренцией в сельскохозяйственном секторе породило необходимость более прозрачной системы управления.

Как отмечает руководство компании, потребность в проведении проекта возникла в связи с отсутствием четких правил планирования и сбора плановой и фактической информации. На предприятиях холдинга использовались разные системы отчетности, и отсутствовало единое хранилище информации по плановым и фактическим бюджетам, что затрудняло получение необходимых руководству данных.

Общей задачей, задающей направление проекту, стало ведение управленческого учета, планирования и получение фактической отчетности по всем предприятиям, входящим в холдинг. Для автоматизации бюджетного управления и управленческого учета был выбран программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

В перспективе также планируется внедрение системы управления финансами с двухуровневой консолидацией данных управленческого учета: на уровне всего холдинга и входящих в него субхолдингов. Сложность задачи объясняется необходимостью элиминировать внутренние обороты как внутри каждого субхолдинга, так и между ними. Консультанты «ИНТАЛЕВ» доработают стандартную методологию консолидации под специфику Агрохолдинга «Ашатли», а также реализуют ее в программном продукте.

Проект будет выполнен по уникальной РОСТ-технологии. Это значит, что увеличение сроков и стоимости проекта исключаются.

Генеральным менеджером проекта назначена Альфия Зайнуллина – ведущий менеджер проектов по бюджетированию ГК «ИНТАЛЕВ».

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.nnov.ru