на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 1.

Руководство ценят за умение четко ставить задачи

Управление подчиненными – большой труд и решающая функция современного менеджмента: отличная работа немыслима без тщательной ее организации. В обязанности босса входят такие функции, как принятие решений и ответственность, постановка задачи и организация выполнения, распределение обязанностей и обеспечение взаимодействия, выстраивание взаимоотношений, анализ результатов, аудит эффективности процессов и др.

Рекрутинговое агентство Penny Lane Personnel провело исследование среди кандидатов на тему: «Какие профессиональные качества в руководителе Вы цените больше всего?» Показательно, что в опросе приняли участие менеджеры среднего и высшего звена, сами обладающие начальственным опытом и навыками.

100 участников опроса на 1 место поставили «умение четко ставить задачи», отдав 30% голосов. Вторым важным признаком руководителя явилось «умение брать ответственность», набрав 17,5%. «Открытость к диалогу» сочли главнейшим качеством босса 14% респондентов. Чуть-чуть уступил позиции пункт «умение сплотить коллектив», который оценили 13%. Такая характеристика начальника как «способность поддержать в решении трудного вопроса» набрала наименьшее количество процентов - 5,4. Приоритеты остальных показателей распределился примерно одинаково: «Содействие карьерному росту», «умение поощрить и вдохновить», «компетентность».

Толковый словарь русского языка С. Ожегова и Н. Шведовой гласит:

РУКОВОДИТЕЛЬ, -я, м. Лицо, к-рое руководит кем-чем-н. Р. учреждения. Классный р. Научный р. Р. кружка. || ж. руководительница, -ы. || прил. руководительский, -ая, -ое.

Ньюсмейкер: Penny Lane Personnel — 54 публикации
Сайт: www.personal.pennylane.ru