Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846181
Новости. Опубликовано 28.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 3206; сегодня: 4.

Softline организовала систему видеоконференций в Институте развития образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Softline организовала систему видеоконференций в Институте развития образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Компания Softline объявляет о завершении проекта по установке и настройке сервера для организации видеоконференций в Автономном учреждении дополнительного профессионального образования «Институт развития образования» Ханты-мансийского автономного округа – Югры на базе Adobe Connect Pro Server, позволяющего упростить деловое общение, взаимодействие сотрудников Института, проводить дистанционное обучение, организовывать широкомасштабные сетевые семинары и презентации.

Распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 31 июля 2009 года создано автономное учреждение дополнительного профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Институт развития образования". Деятельность Института направлена на решение таких задач как реформирование содержания и структуры образовательного процесса, формирование новых и совершенствование организационно-экономических механизмов сферы образования, модернизация правовых основ функционирования и развития системы образования.

Перед руководством организации встали важные задачи – максимально эффективно и удобно использовать Интернет в целях развития Института, автоматизировать работу пользователей, организовать их неформальное и более продуктивное взаимодействие, например, обсуждение проектов, решений, документов.

Специалистами Softline было предложено решение, максимально отвечающее поставленным задачам, – Adobe Acrobat Connect – программное обеспечение, позволяющее проводить виртуальные встречи посредством голосовой и видеосвязи, с возможностью показа презентаций и других материалов. Решение работает на любой операционной системе.

Проект был реализован в несколько этапов. Первоначально инженерами Softline был проведен тщательный аудит существующей IT-системы клиента, даны рекомендации по модернизации и повышению быстродействия.

На втором этапе были проведены работы по установке и настройке необходимого программного обеспечения – Windows Server 2008 R2, сервера баз данных Microsoft SQL Server 2008 R2, а также установка и настройка сервера Adobe Connect Server.

В результате реализации проекта в Институте развития образования Ханты-мансийского автономного округа – Югры была внедрена система видеоконференций на базе Adobe Connect Pro Server. Клиент получил доступную и простую в использовании систему с широкими возможностями настройки и управления.

«Многие рабочие вопросы и готовящиеся проекты требуют постоянного обсуждения большого количества участников. При этом, зачастую, сбор людей для обсуждений и дискуссии является очень сложной и дорогостоящей задачей, особенно если сотрудники находятся в разных городах. Онлайн-встречи – оптимальная замена командировкам, когда велики не только затраты – как временные, так и материальные, – но и риски, связанные с задержкой или отменой рейса.

Обучение сотрудников, семинары, курсы, проведение аттестаций педагогических работников, информирование об изменениях и др. – в этих случаях удобнее собирать людей в виртуальной среде через Интернет», – говорит Анатолий Лозовой, директор Центра информатизации образования Института развития образования Ханты-мансийского автономного округа – Югры.

«Интернет-технологии на сегодняшний день являются основой бизнеса как коммерческих, так и государственных структур, связанных с обменом и предоставлением информации, а также средством для коммуникаций как в широкой бизнес-среде, так и в рамках внутренних сетей организации (Интранет).

Acrobat Connect Pro – решение, применимое в самых разных индустриях. Продукт прост во внедрении, и его ценность для организации достаточно прозрачна практически для любого пользователя», – считает Андрей Мерзляков, руководитель проектов компании Softline.


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: