Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221747
Новости. Опубликовано 28.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 2.

Развитие рынка недвижимости Подмосковья обсудили в Москве

В Москве состоялась конференция «Развитие рынка недвижимости Подмосковья. Источники финансирования», организованная Среднерусским банком Сбербанка России и Министерством строительного комплекса Московской области. В ней приняли участие более 50 представителей строительных компаний Москвы и Московской области.

Прошедшая конференция имеет высокую практическую ценность для девелоперов, работающих в Московской области. После приветствия и.о. Председателя Среднерусского банка Сбербанка России Юрия Исмагилова, перед собравшимися выступил Первый заместитель министра строительства Правительства Московской области Юрий Молодид. Он рассказал об основных направлениях жилищного строительства в Подмосковье, реализуемых программах стимулирования кредитования строительных организаций АИЖК и планах по застройке на ближайшие годы. «На 01.03.2011 в АИЖК было подано 36 заявок на кредитование строительных проектов в регионе. После их реализации сможет быть введено в эксплуатацию до 450 тысяч кв м жилья», - привел статистику г-н Молодид. Также в числе приоритетов Министерства строительного комплекса – малоэтажное строительство. «В ближайшие годы под застройку будет выделено около 27 тысяч га земли в Московской области. В период 2011 по 2015 гг здесь будут реализоваться строительные проекты, что позволит ввести в эксплуатацию до 32 млн кв м жилья», - заключил Юрий Молодид.

Заместитель директора управления финансирования строительных проектов Среднерусского банка Асылхан Сыздыков рассказал о возможностях финансирования объектов жилой недвижимости, директор управления с предприятиями, партнерами и организации активных продаж Среднерусского банка Алексей Бабкин – о партнерских программах по увеличению продаж жилищных кредитов.

«Сегодня Среднерусский банк удовлетворяет порядка 45% совокупного спроса на ипотеку в Московской, Брянской, Калужской, Смоленской, Тверской, Тульской и Рязанской областей. При этом 30% жилищных кредитов, выдаваемых банком, приходится на программу «Молодая семья», по которой у нас действуют льготные условия», - сообщил и.о. Председателя Среднерусского банка Юрий Исмагилов. «Среднерусский банк Сбербанка России за 2010 год выдал 7 тыс. ипотечных кредитов», - добавил Алексей Бабкин.

Помимо представителей банка и Министерства строительного комплекса Московской области перед собравшимися выступили: специалист компании Ernst&Young с анализом рыночной ситуации в сегменте жилой недвижимости, аналитик ГК «ИНКОМ» со своим видением коттеджного строительства в Подмосковье, представитель холдинга «МОРТОН-КАПИТАЛ» с презентацией комплексного освоения территорий в Московской области и глава Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ с рассказом о рынке городского жилья в области.

Ньюсмейкер: Среднерусский банк Сбербанка России — 261 публикация
Сайт: www.sberbank.ru

Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Группа: Сбербанк России (5692)