Новости. Опубликовано 01.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 1.

В Самаре открывается Средне-Поволжский филиал ООО «Промтехэкспертиза»

ООО «Промтехэкспертиза» (ПТЭ) открывает Средне-Поволжский филиал, офис которого будет расположен в Самаре. Специалисты нового филиала будут оказывать экспертные и консалтинговые услуги в сфере промышленной безопасности предприятиям региона – прежде всего работающим в Самаре и Тольятти.

Самарская область по объему промышленной продукции занимает пятое место среди всех регионов России и первое в Приволжском федеральном округе. Всего в регионе работают более 11 тыс. производственных организаций, из них свыше 400 относятся к крупному и среднему бизнесу. В структуре промышленного комплекса преобладает машиностроение, в том числе автомобильная промышленность (более 70% российских автомобилей производится в Самарской области), высокотехнологичные авиационная и ракетно-космическая отрасли. Химическая промышленность региона производит 20% российского аммиака и более 9% бензина. В Самарской области работают такие предприятия топливно-энергетического комплекса, как Жигулевская ГЭС, Тольяттинская, Самарская, Безымянская ТЭЦ, Самарская ГРЭС и др., а также крупные производители телекоммуникационного оборудования, предприятия цветной металлургии, электротехнической и других отраслей.

Средне-Поволжский филиал станет шестнадцатым в составе компании «Промтехэкспертиза» и шестым в Приволжском федеральном округе – подразделения ПТЭ уже работают в Нижегородской, Волгоградской, Саратовской, Ульяновской областях и республике Удмуртия.

Компания «Промтехэкспертиза» (ПТЭ) основана в 2008 г. ПТЭ является инвестиционным проектом группы компаний «РОЭЛ».

«Промтехэкспертиза» является независимой экспертной организацией, осуществляющей весь комплекс работ по проведению экспертизы промышленной безопасности на опасных производственных объектах, подотчетных Ростехнадзору.

Привлеченные «Промтехэкспертизой» специалисты ранее обследовали такие объекты, как Балаковская АЭС, Балаковский завод химволокна, Западно-Сибирская ТЭЦ, Кемеровская ГРЭС, Кемеровская ТЭЦ, Саратовская ГЭС, Северская ТЭЦ, а также ряд предприятий горнорудной промышленности, оборонного комплекса, промышленности строительных материалов.

В 2008-2010 гг. клиентами «Промтехэкспертизы» стали такие компании, как «Евроцемент», «Lafarge», швейцарский концерн «Holcim», латвийский холдинг «Poliurs», Владимирский электромоторный завод, НПО «Энергомаш», ФГУП «Салют», «Апатит», группа Е4, концерн «Беннинг Пауэр Электроникс». Партнерами ПТЭ стали, в числе прочих, транснациональный энергетический концерн «Fortum», международная сертификационная компания TUV Rheinland Group.

В настоящий момент портфель заказов компании «Промтехэкспертиза» превышает 400 млн. рублей.

Ньюсмейкер: Промтехэкспертиза — 26 публикаций
Сайт: prom-te.ru