на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 390; сегодня: 1.

На Ле Бурже - 2001 уже

12 апреля организаторы 49-го аэрокосмического салона Paris - Le Bourget 2011 в посольстве Франции в Москве провели пресс-конференцию, посвященную салону, который пройдет с 20 по 26 июня 2011 г. В этом году выставка состоится несколько позже, чем обычно, что связано с проведением в Париже теннисного турнира. В 2013 г. планируется вернуться к прежним срокам.

Авиационная промышленность мира после двух лет спада вновь находится на подъеме. Это видно и по салону в Ле-Бурже: уже в январе все места были заняты, все места раскупили за пять месяцев до открытия. 49-й салон перешагнет рубеж в 2000 участников. По словам генерального директора салона 8 апреля была зарегистрирована 2001-я компания.

Салон пойдет по формуле 4 + 3: первые четыре дня отданы профессионалам, остальные — публике. Ожидается, что в этом году выставку посетят 340 тысяч человек из 88 стран, включая 140 тыс. специалистов. На выставке будут демонстрироваться 150 летательных аппаратов, к тому же все посетители салона в этом году смогут бесплатно осмотреть и Музей авиации. Освещать работу салона будут более 3000 журналистов.

Салон в Ле-Бурже видел множество премьер: Concorde и Boeing 747, Mirage G8 и "невидимка" F-117, были Boeing 777, Х-31, B-2, Бе-200, Ан-70, SSJ100 и многие другие. На авиасалоне Ле Бурже "Гражданские самолеты Сухого" вновь представят публике самолет Sukhoi SuperJet 100 (у французских устроителей салона он до сих пор числится в новинках, хотя 2 года назад уже был представлен здесь).

На салоне 2011 года пройдет премьера европейского военно-транспортного самолета А-400М, а также американского пассажирского Boeing 787-8. Airbus представляет самолет А320neo. Но одним из самых популярных действующих экспонатов Салона, наверняка станет «солнцелет» воздухоплавателя Бертрана Пикара. Самолет Solar Impulse, который работает исключительно на солнечных батареях, имеет размах крыльев свыше 63 метров - почти, как у A380, при этом весит как простой автомобиль, а мощность его двигателя, - как у скутера. По заверениям генерального директора Ле Бурже, Solar Impulse будет летать каждое утро (если повезет с погодой).

На Парижском салоне Ле Бурже 2011 года будет 28 национальных павильонов, в том числе и экспозиция России, большинство компаний можно будет найти в тех же местах, что и в 2009 г. Коллективными организаторами выступают ГК «Ростехнологии» и ВО «Авиаэкспорт».

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/2717/

E-mail: negus@expoclub.ru

На Ле Бурже - 2001 уже