Новости. Опубликовано 07.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 301; сегодня: 1.

Военные сертифицировали первый комплекс противодействия программно-аппаратным и программно-математическим воздействиям

Компания «Эшелон» вывела на рынок информационной безопасности первый российский комплекс противодействия программно-аппаратным воздействиям (ПАВ) «Рубикон». Система сетевой защиты информации «Рубикон» представляет собой программно-аппаратный комплекс, включающий межсетевой экран и систему обнаружения вторжений (IDS).

СЗИ «Рубикон» успешно прошло сертификацию на соответствие требованиям приказа Министра обороны Российской Федерации, в ходе которой было подтверждено, что продукт соответствует 2-му классу защищенности информации от несанкционированного доступа согласно руководящего документа «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1997 г.) и 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ), согласно руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999 г.).

Помимо наличия сертификата такого уровня, МЭ «Рубикон» выгодно отличает от аналогичных систем защиты не только встроенная система обнаружения вторжений (IDS), но и отсутствие необходимости использования сертифицированной операционной системы.

Программно-аппаратное обеспечение «Рубикон» позволяет защитить сеть среднего размера, в которой обрабатываются данные, составляющие государственную тайну, с грифом вплоть до «Совершенно секретно». Аппаратная часть комплекса реализована на mini-ITX платформе, имеет 4 сетевых интерфейса , используется процессор Intel Atom 330.

«В качестве основных потребителей нашего продукта мы в первую очередь видим объекты Вооруженных Сил и силовых министерств, от которых сейчас требуется использовать современные системы противодействия программно-аппаратным воздействиям (ПАВ), прошедшие сертификацию по требованиям безопасности информации» - отметил Алексей Марков, генеральный директор ЗАО «НПО» Эшелон.

Подробная информация о продукте предоставляется отделом продаж компании «Эшелон» по запросу по электронной почте sales@npo-echelon.ru.

Ньюсмейкер: НПО Эшелон — 68 публикаций
Сайт: www.npo-echelon.ru