Новости. Опубликовано 27.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1047; сегодня: 1.

Семинар «Современные методы и средства защиты от внутренних нарушителей»

12 апреля 2007 года компания «ДиалогНаука» проводит в своем офисе бесплатный семинар для специалистов по информационной безопасности и руководителей ИТ-подразделений предприятий: «Современные методы и средства защиты от внутренних нарушителей».

На семинаре слушатели ознакомятся с современными тенденциями в области защиты информации от внутренних угроз, комплексным подходом к защите от утечки конфиденциальной информации, а также с ведущими разработками в этой области.

В рамках семинара предполагается демонстрация функциональных возможностей программного обеспечения, которое может использоваться для защиты от внутренних угроз безопасности. Также участники получат для ознакомления демо-версии продуктов.

Программа семинара

9.45 — 10.00: Регистрация участников и приветственный кофе.

10.00 — 11.30: Секция №1. Внутренние угрозы информационной безопасности.

Классификация угроз информационной безопасности. Возможные каналы утечки конфиденциальных данных. Последствия внутренних угроз. Комплексный подход к защите от утечки конфиденциальной информации

Нормативно-методическое обеспечение информационной безопасности. Кадровые аспекты внутренней безопасности при приеме и увольнении сотрудников. Внутреннее обучение сотрудников компании. Технологическая защита от внутренних угроз. Процессный подход к обеспечению внутренней безопасности. Архитектурные решения по защите от внутреннего злоумышленника. Создание выделенного помещения для обработки конфиденциальных данных. Выделение терминального сегмента доступа к конфиденциальной информации на основе Microsoft Terminal Services и Citrix Metaframe

11.30 — 12.00: Кофе-брейк

12.00 — 14.00: Секция №2. Программные решения по защите от утечки конфиденциальной информации

Организация контроля доступа к внешним портам на основе программного продукта DeviceLock. Контентный анализ исходящего почтового трафика на базе программного обеспечения SurfControl.

Применение криптографических средств шифрования информации на жестких дисках для защиты от угроз, связанных с кражей носителей с конфиденциальными данными. Защита от утечки конфиденциальной информации на основе технологии Microsoft RMS (Windows Rights Management Services). Документационное обеспечение защиты от внутренних нарушителей. Политика защиты от внутренних угроз как нормативная основа внутренней информационной безопасности.

Регламент расследования инцидентов, связанных с утечкой конфиденциальных данных. Cеминар будет проходить в бизнес-центре «Ферейн» по адресу: г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, офис 810 (8 этаж).

Участие в семинаре бесплатное, чтобы принять участие в семинаре нужно зарегистрироваться на сайте (http://www.dialognauka.ru/main.phtml?/press-center/calendar&newser=0000001174482495.txt, также в этот раздел можно попасть через навигацию по меню сайта: Главная страница/Пресс-центр/Календарь событий).

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru