на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

ABBYY FineReader Online привлек более 130 000 пользователей за 2 года

В апреле сервис ABBYY FineReader Online отмечает два года с момента запуска в России бета-версии. С появлением полнофункциональной версии сервиса в июле 2010 года количество его пользователей увеличилось на 60 000 человек. Сегодня аудитория ABBYY FineReader Online насчитывает более 130 000 пользователей по всему миру.

Согласно статистике, в среднем посетители пользуются www.FineReaderOnline.com три раза в месяц. Наиболее популярным сценарием работы с сервисом является перевод документов из JPEG в Word (более 70% всех задач). Второй по популярности – сценарий перевода документов из TIFF и BMP в Word. Другие распространенные форматы загружаемых для обработки файлов: PNG, PDF и GIF.

ABBYY FineReader Online обладает всеми преимуществами SaaS-сервиса. Во-первых, чтобы использовать сервис, не нужно устанавливать какое-либо программное обеспечение: его функционал доступен с компьютера любой конфигурации (даже с нетбука). Более того, к сервису могут обращаться пользовали любых платформ, будь то Linux, Mac или Windows. И наконец, ABBYY FineReader Online дает возможность платить только за тот объем документов, который необходимо обработать.

ABBYY FineReader Online позволяет легко и быстро конвертировать изображения документов в редактируемые текстовые форматы. Сервис поддерживает 37 языков распознавания, в том числе русский и английский, и способен обрабатывать многоязычные документы.

ABBYY FineReader Online поддерживает все популярные графические форматы – BMP, PCX, DCX, JPEG/JPEG 2000, PNG, TIFF/TIF (включая многостраничные документы), GIF, DjVu, а также PDF. Также он позволяет сохранять результат обработки в doc, docx, xls, xlsx, pdf, PDF/A, rtf, txt.

Преимущества сервиса – высокая точность распознавания документов и сохранение их первоначального оформления и форматирования, что возможно благодаря известной OCR-технологии компании ABBYY. В движок сервиса включена технология ADRT, которая позволяет сохранять исходное форматирование многостраничного документа и восстанавливать оглавление, разноуровневые заголовки, нумерацию страниц, колонтитулы, сноски и шрифты. То есть пользователю не нужно тратить время на сравнение документа с оригиналом для восстановления его структуры.

Еще одна значимая для пользователей возможность – распознавание фотографий документов, сделанных цифровыми фотокамерами или камерами мобильных устройств. В таких изображениях ABBYY FineReader Online автоматически исправляет искажения перспективы и неровность строк текста, устраняет нерезкость и смазанность фотографий.

Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: www.abbyy.ru