Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219903
Новости. Опубликовано 04.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 2.

Видеоконференц-система высокой четкости Panasonic HDVC KX-VC500CX

Компания Panasonic представила на российском рынке последнюю разработку - видеоконференц-систему высокой четкости HDVC KX-VC500CX (High Definition Visual Communication). Новинка позволяет получать изображение и воспроизводить речь высокого качества, а благодаря микрофонам с оценкой направления звука можно добиться максимального эффекта присутствия. Система проста в установке, настройке и управлении и поможет многим компаниям оптимизировать затраты на командировки.

KX-VC500CX позволяет проводить конференции с высоким качеством изображения, обеспечивая тесное взаимодействие и совместную работу территориально разделенных компаний в реальном времени. Новая система видеоконференцсвязи Panasonic предоставляет возможность организовать встречи и совещания не только используя внутреннюю сеть, но и с помощью Интернет, значительно сокращая затраты на командировки. При этом качество звука и изображения всегда будет оставаться на высоте благодаря способности системы анализировать параметры канала связи и изменять метод и тип компрессии сигнала.

Передача изображения может осуществляться как с бытовой так, и с профессиональной Full HD камеры, которая подключается к основному блоку по HDMI кабелю. Это позволяет гибко конфигурировать систему, в отличие от других подобных продуктов, где комплект обычно ограничен одним вариантом. К HDVC можно подсоединить по HDMI кабелю и любое другое оборудование, например, систему видеонаблюдения, DVD плеер или компьютер, и передавать изображение непосредственно с этого устройства. Система High Definition Visual Communication обеспечивает высокое качество видеоконференц связи за счет сочетания AV и IT технологий, включающих Full HD видео формат, аудио-компрессию AAC, видео-компрессию H.264 и интернет протокол SIP. Благодаря обработке изображения цифровыми процессором Uniphier®, который уже широко используются во многих потребительских устройствах серии VIErA и DIGA, система HDVC Panasonic способна передать не просто картинку, а мельчайшие детали, которые расскажут о настроении абонентов и атмосфере в комнате собеседников.

Высокое качество передачи голоса достигается с помощью продвинутого кодека аудио-компрессии AAC, который позволяет достичь наилучшего звучания при меньшем объеме данных. HDVC обеспечивает естественную и живую речь, благодаря собственной системе эхоподавления, основанной на технологии разделения голоса. Оборудование автоматически нейтрализует посторонние шумы, а QoS обеспечивает передачу речи без выпадений и растянутости, даже если участники видеоконференции находятся очень далеко друг от друга. Добиться максимального эффекта телеприсутствия позволяют микрофоны с оценкой направления звука: голос собеседника, сидящего справа, воспроизводится из правой колонки и наоборот.

Настройка, подключение и управление оборудованием может осуществляться даже неподготовленным пользователем. Работа с HDVC начинается сразу после соединения устройства с сетью Интернет, подключения микрофона, HD камеры и Full HD плазменного дисплея. Управление системой производится с пульта без использования компьютера или любого другого оборудования. Конференция начинается после введения IP адреса удаленной стороны, если же необходимо установить повторное соединение, то достаточно кликнуть по сохраненному номеру.

Увеличить эффективность видеоконференций можно благодаря совместной работе с документами на ПК или использованию дополнительное камеры с макро увеличением. С помощью пульта дистанционного управления источник сигнала переключается с основной камеры на доп. камеру или персональный компьютер одним нажатием. Таким образом, во время разговора можно показать необходимые документы или мельчайшие детали демонстрируемого проекта, при этом отправляющая сторона будет видеть общий план комнаты собеседников и их реакцию.

Ранее, для организации видеоконференц связи требовалась покупка дорогостоящего, непростого в настройке и поддержке сервера, а также клиентского оборудования для каждого абонента. Новая система от Panasonic использует иную структуру – архитектуру «безсерверной» конфигурации. Каждый терминал работает отдельно и может сам являться сервером видеоконференции для четырех одновременно подключенных сторон. Данная архитектура позволяет построить систему с нуля и постоянно расширять ее, добавляя новые терминалы. Оборудование Panasonic удачно впишется и в уже существующую систему видеоконференцсвязи другого производителя благодаря его совместимости с продуктами других брендов.

Ньюсмейкер: Panasonic — 126 публикаций
Сайт: panasonic.ru

Видеоконференц-система высокой четкости Panasonic HDVC KX-VC500CX

Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Производители товаров и услуг