Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215147
Новости. Опубликовано 30.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 1.

Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» построит биоэнергостанции на территории Республики Беларусь

Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» построит биоэнергостанции на территории Республики Беларусь

В администрации Президента РФ прошла рабочая встреча государственного секретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина и Президента Корпорации «БиоГазЭнергоСтрой» Сергея Чернина.

На встрече стороны обсудили этапы разработки программы по строительству биоэнергостанций на сельхозпредприятиях Республики Беларусь и участие в ней Корпорации «БиоГазЭнергоСтрой». Программа рассчитана на 4 года, а общая стоимость проекта превышает 7 млрд. руб. Со своей стороны Сергей Чернин заявил о готовности Корпорации стать соинвестором этого проекта.

«Мы благодарны Павлу Павловичу Бородину за активное содействие в вопросах развития биоэнергетики в Республике Беларусь и поддержку корпорации «БиоГазЭнергоСтрой», – заявил Сергей Чернин на встрече. «Республика Беларусь значительно обогнала Российскую Федерацию по вопросам биоэнергетики», - с сожалением констатировал он. «Например, на территории государства уже действует «зеленый тариф» и обеспечено бесплатное подключение биоэнергостанций к электросетям, что значительно облегчает развитие экологически чистой энергетики».

Ранее Павел Бородин уже представлял премьер-министру Белоруссии Михаилу Мясниковичу Корпорацию «БиоГазЭнергоСтрой» в качестве партнера по программе развития биоэнергетики на территории республики Беларусь.

Справка

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 10 лет осуществляет выполнение комплексных работ «под ключ» по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» входит в группу компаний «ГазЭнергоСтрой». В 2009 году она разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в Калужской области. Данная станция, состоящая из двух пусковых комплексов, является единственным реально действующим промышленным энергетическим объектом в России, использующим в качестве топлива биогаз из отходов сельскохозяйственного производства. С начала 2011 года у Компании на стадии проектирования и строительства находится более 10-ка биоэлектростанций на территории РФ.


Ньюсмейкер: ГазЭнергоСтрой — 110 публикаций
Сайт: www.bioges.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах