на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 1.

ОАО «Тверьэнергосбыт» подало заявление о признании банкротом ООО «Тверская энергосбытовая компания»

ОАО «Тверьэнергосбыт» подало заявление о признании банкротом  ООО «Тверская энергосбытовая компания»

27 апреля 2011 года ОАО «Тверьэнергосбыт» подало заявление в Арбитражный суд Тверской области о признании банкротом ООО «Тверская энергосбытовая компания». ООО «Тверская энергосбытовая компания» является энергоснабжающей организацией для ряда потребителей – юридических лиц, при этом приобретало электроэнергию для нужд своих клиентов у гарантирующего поставщика ОАО «Тверьэнергосбыт». Обязательства по оплате поставленной электроэнергии перепродавцом не выполнялись.

По решению Арбитражного суда Тверской области от 16.12.2010г., которое было оставлено без изменений Постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда, с должника в пользу ОАО «Тверьэнергосбыт» взыскано 63,5 мпиллиона руб. основного долга и 5 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Данное решение вступило в законную силу 24 марта 2011 года, на основании чего должнику был выдан исполнительный лист.

На настоящий момент задолженность ООО «Тверская энергосбытовая компания» не погашена, никаких мер по выплате денежных средств компанией не предпринимается. В связи с этим ОАО «Тверьэнергосбыт» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании Должника банкротом на основании п. 2 ст. 3 Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Напомним, на данный момент в связи ненадлежащим исполнением ООО «Тверская энергосбытовая компания» обязательств по оплате электрической энергии, приобретенной на розничном рынке (в соответствии с подпунктом г пункта 93 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 г. № 530) введена процедура перехода потребителей ООО «Тверская энергосбытовая компания» на обслуживание к Гарантирующим поставщикам ОАО «Тверьэнергосбыт» и ООО «Тверьоблэнергосбыт».

Ньюсмейкер: Тверьэнергосбыт — 97 публикаций
Сайт: tveresk.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Предпринимательское право, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тверская область