на 16.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39883, сайтов: 949, публикаций: 2845793
Новости. Опубликовано 04.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1052; сегодня: 2.

Волго-Вятский банк Сбербанка России планирует выдать в 2011 году 400 тысяч кредитов

В 2011 году Волго-Вятский банк Сбербанка России рассчитывает выдать своим частным клиентам 400 тысяч кредитов, а их объем должен превысить 80 млрд рублей. Об этом заявил заместитель председателя Волго-Вятского банка СБ РФ Александр Лёзов на пресс-конференции, посвященной итогам работы банка в I квартале 2011 года и введению пониженных процентных ставок на потребительские и автокредиты.

«Наша цель – сохранить нашу долю рынка кредитования к концу года, а при оптимальном развитии событий – увеличить ее на 1,5 процента, – отметил Александр Лёзов. – При этом объем кредитного портфеля должен увеличиться на 20 процентов. Наибольший рост мы ожидаем в этом году на ипотечные кредиты – примерно в 2 раза. Кроме того, у нас амбициозные планы по увеличению числа выданных потребительских кредитов и доли на рынке автокредитования».

По словам Лёзова, осуществить эти планы поможет очередное снижение процентных ставок по потребительским и автокредитам Сбербанка. С 25 апреля 2011 года ставки по потребительским кредитам снижены в среднем на 1,35 – 1,5% и начинаются теперь с 15,3% годовых (для держателей «зарплатных» карт Сбербанка). Для покупателей автомобилей также предлагаются особые условия – при получении автокредита на 2 года и 30-процентном первом взносе ставка по кредиту – 10,9% годовых.

По итогам первого квартала 2011 года доля Волго-Вятского банка Сбербанка России на рынке кредитования составила 35,7%, увеличившись на 0,2%. При этом доля просроченной задолженности частных клиентов Волго-Вятского банка сегодня – менее 2,3%, что значительно ниже среднего значения по Сбербанку (3,8%).

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Содействие кредитованию
Группа: Сбербанк России (5729)