на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 538; сегодня: 1.

Доход ТТК-Северо-Запад от оказания услуг связи вырос на 77%

Компания ТТК-Северо-Запад, региональное предприятие компании ТТК, подвела итоги деятельности за первый квартал 2011 года. Совокупный доход по услугам связи (телефония, доступ в Интернет, IP VPN, выделенные каналы связи) составил 53 млн. рублей и увеличился на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Доход от оказания розничных услуг связи вырос на 77% по сравнению с первым кварталом прошлого года и составил 21 млн. рублей, что на 8% больше запланированного. Такой рост произошел за счет увеличения подключений абонентов к услуге широкополосного доступа в Интернет.

«В первом квартале текущего года особенно успешно осуществлялись продажи телекоммуникационных услуг физическим лицам, - сообщил генеральный директор ТТК-Северо-Запад Владимир Гуров. – За отчетный период темпы прироста абонентов вдвое превысили показатели 2010 года. В настоящее время нашими клиентами являются более 4 тысяч физических лиц, то есть втрое больше, чем год назад. Также компания продолжает развивать сервисы для абонентов, например, недавно была введена возможность оплаты услуг связи банковскими картами».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году, входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 560 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны. В 2009 году консолидированный доход Группы компаний ТТК составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль – 936 млн руб.

ЗАО «Санкт-Петербургский ТЕЛЕПОРТ» (ТТК-Северо-Запад) образовано в Санкт-Петербурге в 1991 году. Основными акционерами являются ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ОАО «РЖД».

Собственная телекоммуникационная сеть насчитывает 44 узла доступа в Санкт-Петербурге и СЗФО РФ.

ТТК-Северо-Запад предоставляет комплексные услуги связи в Северо-Западном регионе: местная и зоновая телефонная связь; широкополосный доступ в Интернет; цифровые каналы связи по Северо-Западу России; создание корпоративных сетей связи; МГ/МН-связь.

Клиентами и партнерами компании являются: Санкт-Петербургская промышленная палата, ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет путей сообщения», российско-финское предприятие «Свирь-Тимбер», строительная корпорация «Русь», ОАО «ТрансКредитБанк», ОАО «Мурманские мультисервисные сети», ОАО «Тверская генерирующая компания», ОАО «Северо-Западный Телеком», ЗАО «Петерстар», ЗАО «Метроком» и многие другие.

В настоящее время ТТК-Северо-Запад ведет комплексное строительство сетей связи в квартале «Балтийская жемчужина» и жилом районе «Новая Ижора», обеспечивает телекоммуникационными услугами жилые здания и бизнес-центры.

С 2009 года ТТК-Северо-Запад предоставляет услуги связи для физических лиц в г. Санкт-Петербург (г. Колпино, жилой район «Новая Ижора», пос. Металлострой) и Выборгском районе Ленинградской области (гг. Выборг, Каменногорск, Светогорск).

Ньюсмейкер: ТТК-Северо-Запад — 56 публикаций
Сайт: www.ttk-nw.ru