на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215291
Новости. Опубликовано 01.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 2.

Как построить конструктивные отношения с манипулятором?

21 апреля 2011 г. специалистами Петербургской Консалтинговой Группы был организован и проведен открытый мастер-класс "Работа со сложными пациентами: манипуляции и контрманипуляции", в котором приняли участие врачи, руководители частных стоматологических клиник, психологи.

Начало занятия было посвящено теоретической части программы, т. е. формированию у участников представления о манипуляции, как о скрытом влиянии на психику человека путем внедрения в нее манипулятором своих собственных целей и навязывании определенной стратегии поведения.

Участники тренинга ознакомились с классификацией средств влияния, обычно используемых манипуляторами, в частности, каким может быть влияние на врача со стороны пациента. В ходе обсуждений и ролевых игр были отработаны навыки мониторинга своих эмоций, в результате которого человек может догадаться, что в отношении него используется манипуляция. Участники проанализировали свои собственные особенности и уязвимые стороны, которые вероятнее всего могут быть использованы для скрытого влияния.

Основной целью программы стало формирование индивидуальных способов защиты от возможных манипуляций в профессиональной деятельности. Был рассмотрен весь спектр средств психологической самообороны от информационного диалога до цивилизованной конфронтации.

Все участвовавшие в мастер-классе сошлись во мнении, что тема психологического манипулирования сложная, интересная и очень актуальна не только для работы.

Занятие было проведено автором и разработчиком программы, психологом, бизнес-тренером Ольгой Пинкевич.

Ньюсмейкер: Петербургская Консалтинговая Группа — 7 публикаций
Сайт: spbtraining.ru

E-mail: elenakirik@gmail.com
Телефон: +7(911)744-98-65