на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 29.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 1.

Общая стоимость проектов-победителей Всероссийского конкурса НАИРИТ составит $621 млн

Общая стоимость 58 инновационных проектов, вошедших в число победителей Всероссийского конкурса по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов НАИРИТ, уже через два года может составить $621 млн. Данные были получены на основе финансово-экономической экспертизы, проведенной специалистами НАИРИТ и привлеченными экспертами. Так, например, экспертная стоимость одного из проектов в области ДНК-диагностики, на сегодня составляет не более 1 млн. долл., так как включает в себя, главным, образом оценку стоимости интеллектуальной собственности (патентов). В случае запланированного технологического и инфраструктурного развития, в 2013 году этот показатель может достигнуть уже $70 млн.

При этом основной рост капитализации ожидается по направлению «медицинские» проекты - $226 млн. Рост капитализации ИТ-проектов планируется на уровне $132 млн., проектов в сфере энергосбережения - на уровне $118 млн., проектов в сфере телекоммуникаций и космической отрасли - на уровне $41 млн., проектов в сфере ядерных технологий - на уровне $34 млн., а проектов, относящихся к другим технологическим направлениям - на уровне $70 млн.

По словам Президента НАИРИТ Ольги Усковой: «Как показывает оценка, основная часть проектов, вошедших в число победителей конкурса, обладает масштабными рыночными перспективами и при должном уровне инвестиционного и управленческого сопровождения способна вырасти в крупные и преуспевающие высокотехнологическое компании».

Ньюсмейкер: НАИРИТ — 59 публикаций
Сайт: www.nair-it.ru