Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 950, публикаций: 2846419
Новости. Опубликовано 29.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 893; сегодня: 3.

Охрана труда: акцент на обучении

Охрана труда: акцент на обучении

В преддверии Всемирного Дня охраны труда на заводе ООО «Клаас» в г. Краснодаре состоялось общее собрание коллектива, на котором были подведены итоги работы в этом направлении. Также прошло награждение сотрудников, наиболее активно работающих в сфере охраны труда.

Достойным условиям труда и его охране на предприятии уделяется очень много времени. Это традиционный подход всего концерна CLAAS, почти 100 лет существующего на мировом аграрном рынке. На заводах концерна в Германии, Франции, США, Индии, Венгрии и России существует отлаженная система охраны труда, безопасности сотрудников, квалифицированной организации рабочего времени и пространства. «Это основа нормального рабочего процесса и условие для создания сплочённого коллектива», - считает генеральный директор ООО «КЛААС» доктор Ральф Бендиш.

На заводе ООО «КЛААС», открытом в Краснодаре в 2005 году, был достаточно быстро создан Совет трудового коллектива - выборный орган работников, уполномоченный заключать коллективные договора и согласовывать ряд локальных нормативных документов. В 2008 году коллективный договор, заключенный между администрацией предприятия и Советом трудового коллектива, был представлен в Департамент по труду и занятости Краснодарского края на уведомительную регистрацию. Стоит отметить, что всего в Департамент поступило 2500 подобных договоров от различных организаций города. По итогам проверки качества представленных договоров, ООО «КЛААС» вошло в 5-ку лучших предприятий города Краснодара.

По результатам работы 2009 года завод занял 3-е место уже по всему Краснодарскому краю. Кроме того, заводом ООО «КЛААС» был получен сертификат доверия под № 1 - в соответствии с федеральным законодательством предприятие было первым занесено в государственный реестр.

Чтобы поддерживать такой высокий уровень, необходимо постоянно учиться и совершенствоваться. Пример здесь показывает сам генеральный директор – так, д-р Ральф Бендиш прошёл обучение по 40-часовой рабочей программе охраны труда, а также по промышленной безопасности и пожарно-техническому минимуму.

Вообще обучение сотрудников ООО «КЛААС» организовано по нескольким направлениям. «Во-первых, - рассказывает Андрей Темченко, инженер предприятия по охране труда, - наши специалисты регулярно выезжают за рубеж и проходят там специализированную подготовку по различным темам, например, по методам технологической сборки, принятым в Германии. Во-вторых, обучение сотрудников ведётся и в российских центрах. Недавние примеры: в учебном центре «Промышленная безопасность» по профессии «водитель погрузчика» прошли обучение 8 человек, по профессии «стропальщик» - 27 человек, в учебном центре Транспортной инспекции на курсах по безопасности дорожного движения побывали начальник автопарка и инженер по охране труда. И, наконец, хотелось бы отметить, что обучение проходит и в стенах самого предприятия».

Благодаря всему этому на ООО «КЛААС» нет травматизма уже более 3 лет.


Ньюсмейкер: MediaPRoject — 15 публикаций

PR-агентство: MediaPRoject
Сайт: www.mediaproject.ru
E-Mail: ksenia.sypchenko2mediaproject.ru
Печать
Поделиться: