Мероприятия. Опубликовано 01.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 213; сегодня: 3.

«Академия Мастеров» от MERLION и Seagate

Что такое «социальное время»? Это весьма распространенный в деловых кругах термин. Это не отдых и не работа, не занятия спортом и не посещение вечеринок, хотя именно все эти понятия и составляют новый интересный формат профессионального общения в среде реальных и потенциальных партнеров и коллег по бизнесу. В этом формате есть место женам, мужьям, детям, его «начинка» предполагает и серьезное общение, и знакомство с деятельностью партнеров, и праздничную вечеринку, где в неформальной атмосфере можно лучше узнать и понять друг друга.

Первое мероприятие нового формата под названием «Академия Мастеров» состоялось в одну из апрельских суббот в московском ресторане-пиццерии и объединило бизнес-партнеров и представителей компаний MERLION (www.merlion) и Seagate, которые приехали целыми семьями и сразу окунулись в живой и активный праздник.

Перед стартом официальной части ведущий провел конкурс коротких стихотворений на тему «Академии Мастеров». Лучшее произведение (автор Александр Медведев, АПИТ) было удостоено сладкого приза. А дальше все получили полную свободу заниматься тем, ради чего собрались вместе. И каждый выбирал себе дело по душе.

Для начала, чтобы познакомиться поближе, взрослым дали возможность пообщаться с коллегами, узнать историю компании Seagate, услышать о новой продукции этого производителя. Поэтому особым вниманием пользовались почетные гости Академии – представители компании Seagate. Первым выступил Альберт Татулов с обзором внешних жестких дисков и медиаплееров Seagate. Продолжила деловую программу Кристина Савицкая, которая рассказала о новинках и модельном ряде внутренних жестких дисков Seagate. Вопросы маркетинговой поддержки можно было обсудить с Ольгой Козловой, менеджером по маркетингу компании Seagate.

В это же время дети под руководством мастеров занимались подвижными играми, созданием шоколадных картин и поделок из войлока. Сначала для творчества использовали традиционные средства – бумагу, кисти и краски. Но потом у ребят появился шанс попробовать себя в новой роли – стать художниками… по шоколаду! Картина каждого ребенка, написанная специальными красками на плитке белого шоколада, с помощью организаторов мастер-класса была аккуратно упакована. Кто-то из юных авторов прямо тут же гордо демонстрировал свое творчество родителям, другие готовили сюрприз для домашних. Надо отдать должное маленьким художникам: ни один не поддался соблазну попробовать на вкус свой шедевр сразу после приготовления!

Взрослые после официальной части с явным удовольствием присоединились к забавам «Академии Мастеров». Все желающие получили возможность стать режиссерами анимационных пластилиновых ремейков сказок про Колобка и Репку. С неимоверным азартом серьезные и уважаемые специалисты, словно вернувшись в детство, бросились лепить хорошо знакомых героев. А потом особо тяготеющие к режиссуре (в основном менеджеры-управленцы) приступили к непосредственному созданию анимационного ролика. Параллельно усилиями представителей двух дружественных компаний с помощью песка рождался анимированный логотип компании Seagate в стиле Sand Art. Тот же логотип, но сделанный из пластилина, сначала выступал в роли репки, а в конце фильма волшебным образом превращался в логотип компании MERLION.

На протяжении всего праздника работала фотостудия, где можно было выбрать себе оригинальный наряд и сфотографироваться в понравившемся образе. Это было настоящее чудо: каждый желающий хоть на минутку, но почувствовал себя русским царем, испанским пиратом, волшебником или принцессой. Все фотомодели могли сразу же увидеть результат фотосессии и забрать готовые снимки домой.

Завершился праздник показом свежеиспеченного пластилинового «мультика», созданного представителями двух компаний и их партнерами.

Участники мероприятия покидали Академию с подарками – дети получили наборы для лепки, а взрослые – итальянское вино и кружки с брендом Seagate. Но главное, как говорили и дети, и взрослые, – все уносили с собой отличное настроение и положительные эмоции, что гораздо более ценно и долговечно.

Ньюсмейкер: Merlion — 1186 публикаций
Сайт: www.merlion.ru