Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219904
Новости. Опубликовано 30.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

Программа 2-го международного фестиваля «Битва Наций» будет зрелищной, интересной и насыщенной

Второй международный фестиваль исторической реконструкции средневековья «Битва наций» пройдет в Хотинской крепости с 30 апреля по 3 мая 2011 года.

В программу фестиваля входят полноконтактные бои с использованием аутентичного снаряжения, выступления музыкальных исполнителей и танцевальных коллективов, ярмарка и мастер-классы для зрителей.

Центральным событием фестиваля будут сражения между бойцами из Национальных сборных Украины, России, Беларуси, Польши, Квебека, Италии и Германии.

Бои будут происходить в трех номинациях – сражения «один на один», бои между группами по пять человек и бои в самой массовой номинации – «двадцать один на двадцать один». Все бои судят опытные маршалы. Во время фестиваля участники будут жить в лагерях с полностью воссозданным средневековым бытом.

В конце фестиваля будут определены победители в каждой из номинаций. Кроме того, дополнительно пройдет конкурс на самый красивый и соответствующий своей исторической эпохе доспех.

Заезд участников начнется 29 апреля, а сам фестиваль стартует 30 апреля, с парада Национальных сборных, в полдень.

На территории крепости будут проходить бои во всех трех номинациях, а вечером состоится концерт при участии исполнителей этнической музыки, танцевальных коллективов и групп фаер-шоу.

Зрители смогут наблюдать за ходом боев каждый день с 10:00 утра до 21:00. Кроме того, со второго дня фестиваля начнется стрелковый турнир. На протяжении всех трех дней фестиваля для гостей крепости будут работать площадки, на которых можно будет пообщаться с музыкантами, посетить мастер-классы по танцам и некоторым видам ремесел.

3-го мая, на четвертый день фестиваля, будут определены победители, которым торжественно вручат награды.

Справка: «Битва Наций» (Battle of the Nations®) – это международный проект, в рамках которого проходят самые значительные события в мире по историческим средневековым боям, в частности, масштабные и зрелищные исторические фестивали, которые фактически являются чемпионатами мира по историческому средневековому бою (ИСБ). В этих исторических фестивалях принимают участие наиболее опытные и подготовленные Национальные сборные стран мира, в которых практикуют ИСБ.

Ньюсмейкер: Publicity Creating — 181 публикация
Сайт: publicity.com.ua

PR-агентство: Publicity Creating
Сайт: publicity.com.ua
E-Mail: pr2@publicity.com.ua
Телефон: Tel/fax (044) 379 29 26 / 27
Тематические сайты: Молодежь, Развлечения
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)