на 17.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 950, публикаций: 2846592
Новости. Опубликовано 05.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 989; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к ремонту коммутационного оборудования 110 - 220 кВ на подстанции 220 кВ Шепси для повышения надежности электроснабжения Туапсинского района Краснодарского края

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к ремонту коммутационного оборудования 110 - 220 кВ на подстанции 220 кВ Шепси. Работы выполняются в рамках ремонтной кампании 2011 года. Это позволит повысить надежность электроснабжения Туапсинского района Краснодарского края с населением около 300 тысяч жителей, где расположено более ста лесопромышленных и агропромышленных комплексов, в том числе ФГУП «Плодосовхоз Джубгский», СХЗАО «Новомихайловское» и ОАО «Георгиевское», специализирующихся на выращивании фруктов и ореха-фундука.

Разъединители являются важнейшими коммутационными устройствами подстанций. Они предназначены для отключения отдельных участков электрических цепей при проведении на них профилактических и ремонтных работ. В ходе работ на подстанции 220 кВ Шепси будут отремонтированы 57 разъединителей напряжением 10-220 кВ.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Своевременное выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Подстанция 220 кВ Шепси трансформаторной мощностью 145 МВА введена в эксплуатацию в 1983 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения Туапсинского морского торгового порта, крупнейшего на юге России, Туапсинского нефтеналивного терминала мощностью 10,2 млн. тонн в год, а также более 200 курортно-развлекательных комплексов и оздоровительных учреждений на Черноморском побережье.В конце 2011 года начнется комплексная реконструкция подстанции, в ходе которой ее мощность будет увеличена в два раза и составит 270 МВА.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Туапсе
Группа: Россети (1512)