Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221424
Новости. Опубликовано 05.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к ремонту коммутационного оборудования 110 - 220 кВ на подстанции 220 кВ Шепси для повышения надежности электроснабжения Туапсинского района Краснодарского края

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к ремонту коммутационного оборудования 110 - 220 кВ на подстанции 220 кВ Шепси. Работы выполняются в рамках ремонтной кампании 2011 года. Это позволит повысить надежность электроснабжения Туапсинского района Краснодарского края с населением около 300 тысяч жителей, где расположено более ста лесопромышленных и агропромышленных комплексов, в том числе ФГУП «Плодосовхоз Джубгский», СХЗАО «Новомихайловское» и ОАО «Георгиевское», специализирующихся на выращивании фруктов и ореха-фундука.

Разъединители являются важнейшими коммутационными устройствами подстанций. Они предназначены для отключения отдельных участков электрических цепей при проведении на них профилактических и ремонтных работ. В ходе работ на подстанции 220 кВ Шепси будут отремонтированы 57 разъединителей напряжением 10-220 кВ.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Своевременное выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Подстанция 220 кВ Шепси трансформаторной мощностью 145 МВА введена в эксплуатацию в 1983 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения Туапсинского морского торгового порта, крупнейшего на юге России, Туапсинского нефтеналивного терминала мощностью 10,2 млн. тонн в год, а также более 200 курортно-развлекательных комплексов и оздоровительных учреждений на Черноморском побережье.В конце 2011 года начнется комплексная реконструкция подстанции, в ходе которой ее мощность будет увеличена в два раза и составит 270 МВА.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Группа: Россети (1428)
Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора