на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216578
Новости. Опубликовано 10.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 514; сегодня: 2.

Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в четырехдневном консультационно-методическом семинаре "Управление производством и запасами на базе стандарта MRP II – теория и практика", который будет проходить в Санкт-Петербурге 21-24 июня 2011 г.

Цель семинара:

Сформировать у слушателей четкое представление о принципах, структуре и возможностях практического применения одного из наиболее популярных в мире методов управления производством и запасами Manufacturing Resource Planning (MRP II), а также рассмотреть другие подходы к планированию, такие как: Теория органичений (TOC-Theory of constrains), методика "Точно-во-время" (JIT- Just-in-Time), Синхронное планирование и оптимизация (APS).

Целевая аудитория:

- Руководители и ведущие специалисты плановых, производственных, снабженческих и сбытовых подразделений предприятий, желающих повысить эффективность своей деятельности;

- Специалисты предприятий, внедряющих, либо решающих задачу выбора информационной системы класса MRP II/ERP;

- Управленческий персонал предприятий легкой, тяжелой, пищевой промышленности.

Программа семинара:

1 день: Основные принципы и понятия стандарта MRP II. Появление и развитие методики MRP. Основные цели MRP II. Состав групп функций MRP II. Иерархия планирования производства: планы и ограничения. Нормативная информация, необходимая для работы MRP. Стратегии позиционирования продукта и производственного процесса. Главный календарный план производства (MPS). Основные принципы работы MRP. Планирование загрузки мощностей (CRP). Управление распределенными запасами. Связь в MRP II-системах модулей производства и дистрибуции с финансовыми модулями. Использование данных MRP для финансового планирования.

2 день: Операционные уровни системы планирования. План продаж и операций предприятия (SOP), его связь с финансовым планом. Агрегатная проблема планирования. Прогнозирование и разработка Главного календарного плана производства (MPS). Границы во времени и изменение MPS. Режимы и ограничения. Управление спросом. Исходные данные и режимы работы MRP. Параметры планирования. Политики и модификаторы производственных заказов. Результаты работы MRP – планы и рекомендации. Управление загрузкой мощностей (CRP). Алгоритмы, исходные данные, результаты.

3 день: Управление запасами. Классификация, АВС-анализ, методики управления и контроля. Управление исполнением плана производства (SFC). Техника и методика оперативного планирования. Запуск заказов и диспетчирование. Управление входными и выходными потоками на рабочих центрах. Управление снабжением. Управление заказами покупателей.

4 день: Типичные проблемы предприятий и средства их решения. Выбор необходимых концепций управления из многообразия доступных: системы синхронного планирования и оптимизации производственных процессов – APS, теория ограничений, теория «Точно вовремя», системная динамика в цепочках поставок. Реализация проектов внедрения. Методология внедрения ERP-систем. Проблемы, типичные при внедрении MRP II/ERP-систем в России. Реальные примеры внедрений.

Автор и ведущий семинара:

Дмитрий Гаврилов - один из самых авторитетных экспертов в области стандарта MRPII в России, автор ставшей уже классической книги "Управление производством на базе стандарта MRP II", сертифицированный APICS специалист по управлению производством и запасами (CPIM).

Место проведения:

Санкт-Петербург, Смольный, 9-й подъезд, с 10.00 до 17.00.

Стоимость обучения:

23800 рублей за семинар целиком, 7000 рублей за выборочное посещение одного из дней семинара. Цены НДС не облагаются. В стоимость входит питание участников (кофе-брейки и обеды в ресторане), пакет методических материалов, книга Д.А. Гаврилова "Управление производством на базе стандарта MRP II", сертификат, свидетельствующий о пройденном обучении.

Скидки: Если от Вашего предприятия на семинаре будет несколько человек - для второго и последующих участников предоставляется скидка – 10%. Для предприятий, уже участвовавших в семинарах КГ "Воронов и Максимов" и пользователей наших программных продуктов также предоставляется скидка 10%.

Сайт: www.vmgroup.ru/seminar/

E-mail: info@vmgroup.ru