на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846515
Новости. Опубликовано 03.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 1.

НПФ «Благосостояние» инвестирует в развитие железнодорожной инфраструктуры

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» сообщает о приобретении 75% акций ОАО «РЖД - Развитие вокзалов» . Стоимость сделки составила 300 млн рублей.

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» через аффилированные структуры вошел в уставной капитал ОАО «РЖД – Развитие вокзалов». Дополнительная эмиссия акций ОАО «РЖД - Развитие вокзалов» в пользу структур НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» была проведена в рамках мероприятий по привлечению крупных российских финансовых институтов в качестве партнеров по реализации программы комплексной модернизации и развития железнодорожных вокзалов.

ОАО «РЖД - Развитие вокзалов» - компания, входящая в структуру холдинга ОАО «РЖД», созданная с целью содействия Дирекции железнодорожных вокзалов в реализации Программы комплексной модернизации и развития железнодорожных вокзалов до 2015 года, а также развития новых проектов и услуг, в том числе привлечения сетевых операторов в качестве стратегических партнеров.

"Мировая практика подтверждает, что пенсионные фонды - главный источник долгосрочных вложений в экономику. Инвестирование в инфраструктурные проекты является важнейшей социально-экономической задачей институциональных инвесторов, - говорит Елена Сухорукова, Исполнительный директор НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ". - В рамках единого плана модернизации вокзальных комплексов инвестиционный проект можно считать привлекательным с точки зрения уровня доходности, превышающего инфляцию, и при условии исключительных гарантий возвратности вложенных средств".

Елена Сухорукова также особо отметила, что вокзальный комплекс - комплекс не только инфраструктурный, но и социальный. Фонд сможет использовать уникальные площадки для проведения среди граждан разъяснительных мероприятий о преимуществах действующей распределительно-накопительной пенсионной системы. Состояние и удобство модернизированных вокзалов скажут сами за себя.

Тематические сайты: Инвестиции, Инфраструктура