Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 04.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 1.

Весенний журнал «Рынок Светотехники»: проблемы наружного освещения и массового перехода на светодиоды

Весенний журнал «Рынок Светотехники»: проблемы наружного освещения и массового перехода на светодиоды

20 апреля 2011 года вышел из печати очередной номер журнала «Рынок Светотехники». Проект издательской группы «Индастриал Медиа» успешно развивается и завоевывает прочные позиции среди специализированных СМИ своего сегмента.

Весенний номер посвящен проблемам и особенностям наружного освещения – 280 лет назад на улицах Москвы зажглись первые масляные фонари. О состоянии, видах, критериях современных уличных светильников рассказывает главный инженер ГУП «Моссвет» Александр Киреев. Подвергается экспертному анализу светотехническое оборудование, оснащенное LED, газозарядными лампами высокого и низкого давления, галогенными лампами накаливания. Даются рекомендации по применению самых современных источников света на различных объектах: автомобильных дорогах, внутридворовых территориях, пешеходных дорожках, стадионах и спорткомплексах, ландшафтном дизайне и архитектурном освещении зданий.

«По данным исследований аналитиков, - отмечает главный редактор журнала Евгений Серый, - скорость роста мирового рынка светодиодов за последние годы составила 25-30%. В ближайшую пятилетку эксперты прогнозируют темпы прироста в 17-22% в год». Россия также всерьез озабочена проблемами энергосбережения и экологичности источников света – на правительственном уровне принят законопроект, регламентирующий переход на LED в 2014 году. Подробнее об этом – в материале «Федеральный закон об энергосбережении…261-ФЗ. Детальный анализ».

При этом в статье «Россияне проигнорировали запрет на лампы накаливания» говорится о том, что далеко не все соотечественники поддержали энергосберегающую инициативу правительства – люминесцентные лампы необходимо утилизировать специальным способом, а светодиоды отличаются высокой дороговизной, яркостью и производятся лишь на нескольких предприятиях в России. Дмитрий Медведев пообещал поддержать ГК «Оптоган» в конкуренции с мировыми компаниями на отечественном рынке. Однако, как отмечает Евгений Серый, даже помощь на государственном уровне не позволила предприятию начать массовое производство светодиодов в установленные проектом сроки.

Тем не менее, повсеместное применение светодиодных технологий должно обеспечить радикальное снижение затрат на освещение, сэкономить невозобновляемые природные ресурсы, уменьшить нагрузку на электростанции, сократить выбросы CO2 в атмосферу. Именно поэтому данному источнику света посвящено большее число публикаций нового номера: «Анализ рынка светодиодной светотехники», «Сколько нужно светодиодов?», «Нюансы полупроводникового освещения», «Особенности схемотехники драйверов сверхъярких светодиодов», «Яркие светодиоды и проблемы проектирования» и другие.

Отраслевой журнал «Рынок Светотехники» не поступает в открытую продажу и распространяется только по подписке через редакцию или каталоги «Роспечать» и «Почта России». Следующий номер издания выйдет 20 июня. Всего в текущем году запланировано 6 выпусков журнала.


Ньюсмейкер: Издательская группа Индастриал медиа — 34 публикации
Сайт: sveti.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: event@marketelectro.ru
Телефон: (495) 739-85-02
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ