Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217588
Новости. Опубликовано 20.07.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1012; сегодня: 2.

Пензенский завод "Очаково" заработал в полном объеме

Пензенский завод

"В лице "Очаково" мы получили не только крупного производителя напитков, но и настоящего хозяйственника, который создает рабочие места, добросовестно выплачивает налоги и инвестирует в развитие экономики региона", – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на пресс-конференции, посвященной запуску пивоваренного производства "Очаково" в Пензе.

15 июля в Пензе состоялся запуск пивоваренного производства местного завода "Очаково" мощностью 26 млн. декалитров пива в год. На торжественной пресс-конференции представители администрации региона и руководители компании подвели итоги полуторагодовой работы "Очаково", первая очередь которого – безалкогольный и слабоалкогольный цеха – была запущена в декабре 2003 года.

Президент "Очаково" Алексей Кочетов рассказал, что пензенский завод был построен для обеспечения напитками Приволжского федерального округа. "Уже около года в этот регион полностью прекращены поставки безалкогольных и слабоалкогольных напитков "Очаково" с других заводов компании, – прокомментировал он. – Нужды ПФО целиком обеспечивает пензенское предприятие, которое теперь будет снабжать Поволжье и качественным пивом". Помимо пива, завод способен выпускать 2,5 млн. дал лимонадов, 2,5 млн. дал слабоалкогольных коктейлей, 1,0 млн. дал минеральной воды и 2,5 млн. дал натурального кваса в год.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что развитие экономики региона и повышение уровня жизни каждого жителя области во многом зависит от привлечения инвестиций в регион и состояния собственного производства. И в этом смысле "Очаково" полностью оправдывает ожидания главы области. Инвестиции в строительство предприятия составили 50 млн. евро. Также в 2004 году предприятие выплатило в местный и областной бюджеты 18,3 и 63,5 млн. рублей соответственно, а в 2005 году эти показатели составят 32,9 и 114,2 млн. рублей.

Кроме того, на предприятии созданы дополнительные рабочие места: с пуском пивоваренного производства общая численность сотрудников превысит 500 человек. На сегодняшний день заработная плата в "Очаково" – одна из самых высоких в Пензе, в среднем она составляет около 9,5 тысячи рублей. Помимо этого, все работники обеспечиваются обширным социальным пакетом: медицинское страхование, льготное кредитование, финансовая поддержка, организация отдыха и другое. "Наши сотрудники – самое ценное, что есть в компании, – сказал Алексей Кочетов. – Именно поэтому мы инвестируем в их обучение и строим дома отдыха у моря".

Компания "Очаково" принимает активное участие в жизни тех регионов, где расположены ее предприятия. В частности, в Пензе "Очаково" финансирует развитие городских водопроводных и канализационных сооружений, а также вкладывает средства в строительство подстанции для улучшения энергоснабжения микрорайона Терновка. Все это, как отметил мэр Пензы Александр Пашков, позволяет горожанам "гордиться местным очаковским пивом".

По окончании пресс-конференции ее участники отправились на производство, где состоялась торжественная церемония запуска. Известно, что процесс приготовления пива занимает несколько недель, но очаковцы заранее подготовились к открытию пивоваренного цеха. Поэтому первая партия пензенского "Очаково Классическое" сошла с конвейера именно 15 июля. Первые две бутылки были вручены на память мэру и губернатору, а остальное пиво отправилось на праздничный банкет, где его смогли попробовать все гости завода.

Помимо "Очаково" на предприятии будет производиться и пиво "Приволжское", которое было разработано специально для этого региона. Его розлив состоится в ближайшее время.

МПБК "Очаково" является крупнейшим в отрасли производителем без участия иностранного капитала. В структуре компании – 17 предприятий: пивобезалкогольные производства, винный завод, солодовенные комплексы, сельскохозяйственные предприятия, а также оборонный завод и базы отдыха для сотрудников. Суммарные мощности заводов "Очаково", расположенных в Москве, Краснодаре и Пензе, позволяют выпускать более 120 миллионов декалитров пива и около 80 миллионов декалитров других напитков в год. В 2007 году с пуском четвертого, тюменского, производства суммарные мощности предприятий достигнут 220 миллионов декалитров продукции в год.

По данным агентства "Бизнес Аналитика", в марте 2005 года доля компании на российском рынке пива составила 6,2% (в натуральном выражении). Марка пива "Очаково" занимает пятое место на российском рынке пива с долей 4,4%. Компания является вторым по величине производителем слабоалкогольных коктейлей, ей принадлежит 16% российского и 21,5% московского рынка в данном сегменте. "Очаково" уверенно удерживает и позиции лидера на рынке безалкогольных напитков. В прошлом сезоне доля компании в Москве превысила 70%, в Краснодаре эта цифра составила 96,3%, в Пензе – 55,4%.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@polylog.ru
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи