Новости. Опубликовано 29.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 2.

Скажи мне, что ты ешь…

Помните фильм «Тридцать первое июня», в котором главный герой кормит обедом попавшую в ХХI век из далекого прошлого принцессу? Угощение состояло из маленькой пилюли и стакана воды, чтобы запить ее. «А что это было?» — спросила девушка у молодого человека. «Цыпленок…» — ответил тот.
Фантастика остается фантастикой, а homo sapiens, или homo ludens, или какой-нибудь другой homo, наверное, никогда не будет воспринимать прием пищи лишь как элементарное удовлетворение одной из базовых потребностей. Лучшие умы человечества придумали много порошков, энергетических коктейлей, особых диет, но только мода на подобные новинки быстро проходит, а лучшие рестораны с подходом к приготовлению еды как к искусству по-прежнему процветают. Явная или тайная страсть людей к гастрономическим удовольствиям — явление вечное. И никакая витаминизированная паста не сможет заменить аромат и вкус мяса, овощей, фруктов, рыбы… Ну, если только вы — не космонавт…
Бесспорно, есть много причин для отказа от еды как удовольствия — полнота, проблемы со здоровьем, постоянная нехватка времени.
Существуют некоторые говорящие сами за себя факты:
• По данным Всемирной Организации Здравоохранения 60 процентов населения России имеет избыточный вес, а 26 процентов страдает от ожирения.
• Избыточная масса тела, ожирение и неправильное питание являются причинами болезни сердца, сахарного диабета и других серьезных заболеваний.
• Представители молодого поколения забыли, как готовить нормальную пищу. Заурядные кулинарные умения воспринимаются теперь исключительно в качестве интересного хобби или уникальных способностей. На завтрак, обед и ужин — еда от предприятий быстрого обслуживания. Известно, что фаст-фуд провоцирует увеличение массы тела.
Говорят, лучшая диета для здоровья заключается в одном простом правиле: представьте, что все то, что вы потребляете, превращается в частичку вас — вашего внешнего вида, настроения и даже характера. Невероятно, но это работает. К примеру, какая девушка захочет выглядеть как жирный пережаренный ломтик картошки или чувствовать себя гамбургером? Другое дело — отведать свежий салат-коктейль с фруктами, легкий горячий бульон из ароматных шампиньонов и нежнейшее рыбное филе с зеленым горошком. А на десерт — холодный компот из апельсинов и лимонов.
Пища должна быть вкусной, полезной, сбалансированной, горячей, свежей.Семейное предприятие «Диденко» предлагает необыкновенно вкусные и разнообразные обеды с доставкой в офис.
Все блюда приготовлены с учетом необходимых взрослому человеку витаминов. Супы, вторые блюда, салаты в меню — на любой вкус. Приготовление к обеденному перерыву у вас теперь займет мало времени.

Ньюсмейкер: Cемейное предприятие Диденко — 4 публикации
Сайт: www.sp-didenko.ru