на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 387; сегодня: 1.

ВЦ СофтБаланс перешла на платформу 1С:Предприятие 8.1 для ведения собственного оперативного учета

20 февраля компания СофтБаланс перешла на использование новой технологической платформы 1С:Предприятие 8.1.

В течение месяца работы корпоративной базы, новая платформа показала себя как интересное, стабильно работающее решение. Из новых возможностей платформы 8.1 в первую очередь заинтересовали и были задействованы в собственной корпоративной системе:

• механизмы полнотекстового поиска, дающие возможность легкого, гибкого и быстрого поиска любой информации в базе (технология, не имеющая аналогов ни в одной другой erp-системе в мире);

• механизмы планирования регламентных заданий;

• а так же отчеты с использованием системы компоновки данных, позволяющие построить красивые функциональные отчеты, практически не прибегая к программированию.

Для работы использовалась конфигурация со следующими параметрами:

Характеристики сервера и рабочих станций: Сервер приложений и SQL-сервер: 2xXeon Duo 1.8GHz, 3GB RAM. Типовые рабочие станции: Intel P-IV 2.2GHz, 512 Mb.

Характеристики рабочей базы: Конфигурация базы – собственная разработка компании СофтБаланс. Объем базы – 7,6 Гб. Количество пользователей работающих одновременно - около 100. Количество создаваемых документов в день - более 1000.

Стабильная работа платформы 1С 8.1 может послужить хорошим примером для компаний сопоставимого масштаба деятельности, находящимся в стадии принятия решения о переходе на новую платформу.

В планах компании СофтБаланс дальнейшее активное освоение новых механизмов платформы 8.1, а так же установка и использование 64-разрядного сервера 1С:Предприятия 8.1.

Ньюсмейкер: ГК СофтБаланс — 172 публикации
Сайт: www.softbalance.ru