на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 1.

Итоги семинара по автоматизации промышленных предприятий, проведенного "Диалог ИТ"

Итоги семинара по автоматизации промышленных предприятий, проведенного

Специалисты компании «Диалог ИТ» 27 апреля посетили город Архангельск и провели семинар «Повышение эффективности управления ресурсами предприятия. Автоматизация планирования производства и управления финансами на платформе «1С:Предприятие 8» в конференц-зале гостиницы «Двина». Семинар посетили около 50 специалистов различного профиля, среди которых были топ-менеджеры, руководители высшего и среднего звена, руководители отделов.

Семинар был посвящен очень важной и актуальной теме – комплексной автоматизации производственных предприятий. В рамках первого доклада, был представлен обзор программных продуктов подходящих для построения комплексных ERP-систем на предприятиях различного профиля. Среди таких продуктов особо была выделена платформа «1С:Предприятие 8». Также были рассмотрены варианты расширения типового функционала данной платформы, при помощи специальных конфигураций, например: МRPII, ERP, ERPII… +PDM,EAM, для решения узкоспециализированных производственных задач. Насколько важны автоматизированные системы при проектном внедрении изменений в деятельности организации, рассказала в своем докладе руководитель департамента методологии и консалтинга компании «Диалог ИТ» Калашникова Ирина.

Первая часть семинара была завершена презентацией о способах организации сквозного управления производственным процессом на предприятии, при помощи специализированного программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8». Презентация была дополнена практическими примерами решения различных задач при помощи данного продукта.

Вторая часть семинара была открыта докладом об опыте компании «Диалог ИТ» в области построения систем комплектации машиностроительного производства на крупных промышленных предприятиях. Отдельный объемный доклад был посвящен обеспечению бюджетного процесса на производственном предприятии, при помощи многофункционального программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8».

Специально для представителей крупных производственных предприятий, оснащенных различным технически сложным оборудованием, менеджер по развитию компании «Диалог ИТ» Евстафьев Илья подготовил презентацию о назначении программного решения «1С:ТОИР. Управление ремонтами и обслуживанием оборудования». Данный программный продукт предназначен для автоматизации процесса обслуживания и ремонта оборудования производственного назначения.

Завершился семинар небольшим докладом о том, почему крупные ERP-системы необходимо внедрять именно по проектной технологии. Посетители семинара проявили себя как компетентные специалисты и задали большое количество актуальных и интересных вопросов. Помимо ответов на вопросы, специалисты «Диалог ИТ» провели ряд индивидуальных консультаций по вопросам внедрения программных решений.

Специалисты «Диалог ИТ» выражают благодарность представителям торгово-промышленной палаты Архангельска за прекрасную подготовку и организацию семинара.

Ньюсмейкер: Диалог Информационные технологии — 101 публикация
Сайт: www.dialogit.ru