на 13.12.2017

Потребительские обзоры. Опубликовано 03.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 1.

Все для ремонта. Обзор панельных радиаторов

Панельные радиаторы Logatrend делают на заводе компании Bosch Thermotechnik GmbH. Линейка радиаторов Buderus Logatrend включает в себя множество моделей длиной от 400 до 3000 мм (шаг – 100 мм) и высотой 300, 400, 500, 600 и 900 мм. Такое количество готовых вариантов позволяет легко подобрать радиатор нужной мощности.

Приборы грунтуют, затем окрашивают методом порошкового напыления с последующей сушкой. Покрытие отличается долговечностью, устойчивостью к повреждениям. При сварке панелей по внешнему контуру на производстве радиаторов Buderus Logatrend используется роликовая контактная высокочастотная сварка,

Конструкция Logatrend может включать одну, две или три панели, при этом многопанельные радиаторы внешне симметричны, поэтому при монтаже нет необходимости крепить радиатор к стене какой-либо определенной стороной. Благодаря боковым элементам корпуса, закрывающим прибор с торцов, модели выглядят аккуратно со всех сторон. Установленную сверху решетку можно снимать — например, если требуется чистка.

Logatrend K-Profil предназначены для бокового подключения, Logatrend VK-Profil — для нижнего. Радиатор может быть оснащен клапаном для однотрубной системы отопления, рассчитанным на значительный расход теплоносителя, либо вентилем с минимальной погрешностью регулировки, позволяющим экономить теплоноситель.

Крепят приборы с помощью специальной системы монтажа BMSplus (Buderus-Montage- System). Скользящие кронштейны позволяют сдвинуть закреплённый на стене радиатор вправо или влево на 3–5 см, что облегчит центрирование прибора на стене, а также «подгонку» под выводы труб из пола (VK) или с любой из боковых сторон (K). Система BMSplus практически незаметна, поскольку размещена за радиатором.

На основные характеристики радиаторов Logatrend, срок службы которых составляет 25 лет, компания Buderus предоставляет 5-летнюю гарантию (при условии соблюдения требований СНИПов).

Ньюсмейкер: Бош Термотехника — 63 публикации
Сайт: www.buderus.ru