Новости. Опубликовано 04.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 466; сегодня: 1.

Кража идентификационных данных: как не потерять свое лицо?

Хищение личной информации для достижения собственной выгоды является весьма распространенным видом мошенничества в современном обществе. И опыт, в частности, таких стран, как США, показывает, что развитая культура приватности вовсе от этой напасти не помогает. Есть ли хотя бы какие-нибудь методы борьбы с мошенниками, практикующими кражу идентификационных данных? Какие перспективы есть у этого «бизнеса» в нашей стране? – в интервью с Александром Токаренко.

Читайте также в апрельском номере журнала «Персональные данные»

- Стоит ли ждать очередного перенесения сроков статьи 25 ФЗ-152? – В Москве прошло заседание Консультативного совета при Роскомндазоре.

- Скоро ЕГЭ: Кому и какие персональные данные отдают будущие выпускники?

- Оценка рисков и защита персональных данных: вторая часть исследования Алексея Волкова и Александра Бондаренко: говорим об оценке рисков и защите персональных данных в России.

- Скандальный Европол: продолжение истории о передаче казначейству США банковских данных жителей Евросоюза.

Информационно-аналитический журнал «Персональные данные» /www.privacy-journal.ru/

это единственное на рынке современных российских средств массовой информации издание, полностью посвященное проблематике персональных данных. При этом, основной объем информации в нашем издании предназначен именно операторам персональных данных.

На страницах журнала вы найдете публикации не только результаты научных исследований в данной области, но и практические рекомендации тех, кто уже непосредственно работает в сфере персональных данных, и понимает, что как бы мы не относились к закону, он принят, вступил в действие, и за его нарушения будут применяться штрафные санкции.

Сайт: www.privacy-journal.ru

E-mail: info@privacy-journal.ru