на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215095
Новости. Опубликовано 05.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1353; сегодня: 2.

Выбрали хорошую книгу? Подождите, не покупайте

Крупнейший книжный интернет-магазин Read.Ru запустил на базе универсального мобильного приложения inTago новый сервис «Read.Ru у Вас в кармане». С его помощью, находясь в любом оффлайновом книжном магазине, покупатели могут мгновенно узнать цены интернет-магазина Read.ru на понравившийся товар и тут же его заказать.

Работает это очень просто. Пользователь скачивает на мобильный телефон приложение inTago, которое позволяет сделать любой штрих-код интерактивным. Открыв приложение и наведя камеру телефона на книжный штрих-код, пользователь видит информацию о книге, отзывы других пользователей приложения, цену на Read.Ru и может одной кнопкой набрать бесплатный номер колл-центра и сделать заказ. Через приложение легко тут же оставить свой собственный отзыв.

Это только одно из применений inTago. Приложение позволяет любому пользователю разместить свой собственный контент в любом штрих-коде (отзывы, фото). Например, для тех кафе, где уже используют такие коды в меню, посетители могут оставлять мгновенное мнение о заведении и видеть отзывы остальных гостей. В картинных галереях может «оживать» каждая картина, собирая впечатления пришедших на выставку посредством обычного штрих-кода. Интернет-магазины могут оставлять специально формируемые индивидуальные сообщения своим покупателям в штрих-коде на посылке. По словам разработчиков, на базе платформы уже сейчас можно строить уникальные игровые сценарии, делая следующий шаг от геолокации - к «предметолокации». Например, «Найди 7 товаров производителя ХХХХ в течение 7 минут в порядке цветов радуги и получи приз». Как результат может автоматически формироваться сообщение с кодом, смс, осуществляться набор номера, появляться визуальные эффекты и т.д.

Использование различных мобильных приложений для чтения штрих-кодов очень популярно на западе. Американское издание AdAge включило эти технологии в список из 10 взрывных трендов, которые изменят мир в 2011 году. Согласно исследованию Compete, 28% владельцев смартфонов используют подобные приложения. Что интересно, особенно в этом отношении активны владельцы телефонов на базе Android (48%), а наименее активны владельцы BlackBerry (только 14%).

contact@intagoapp.com

(812) 313-10-85 доб. 128

Книжный интернет-магазин Read.ru (www.Read.ru) - это продажа книг от более 1000 издательств России и мира, игрушек для детей, канцтоваров для школы и офиса, а также распространение журналов и подписных изданий.

inTago (www.intagoapp.com)– мобильное приложение для привязки любого контента к любому штрих-коду. Проект является финалистом крупнейшего конкурса инновационных IT-проектов Web Ready.

Ньюсмейкер: inTago
Сайт: intagoapp.com

E-mail: contact@intagoapp.com
ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость»