на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844646
Новости. Опубликовано 07.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1162; сегодня: 1.

Инвестиционный комитет Фонда посевных инвестиций РВК одобрил инвестиционный проект вынесенный компанией Branan

Инвестиционный комитет ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» (ФПИ РВК) одобрил выделение финансирования для реализации проекта «Организация производства и реализации промышленных каталитических воздухонагревателей (КВН)» вынесенный венчурным партнером Фонда компанией Branan.

В рамках реализации данного проекта специалисты компании Branan осуществили подготовку полного комплекта документов, необходимых для рассмотрения проекта инвестиционным комитетом ООО «ФПИ РВК», в том числе была проведена полная юридическая, финансовая, маркетинговая экспертиза проекта, а также осуществлена подготовка бизнес-плана, выработка бизнес-модели, анализ рынка, оценка рисков и финансового потенциала. Результатом проделанной работы стал инвестиционный меморандум, который был представлен и одобрен на инвестиционном комитете «ФПИ РВК».

Всего для реализации проекта необходимо 21 млн рублей инвестиций. По словам Евгения Ахпашева, управляющего консультанта Branan, пока это первый одобренный проект в инвестиционном направлении компании: «Проект выделяется перспективным рынком для реализации и прорывной технологией в своей отрасли. Также, следует отметить, что данный проект подготовлен в соответствии с Федеральным законом № 217 о создании научными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения результатов интеллектуальной деятельности».

В рамках проекта предполагается создание собственного производства каталитических фильтров уникального состава и конструкции, устанавливаемых на промышленные газовые тепловые пушки. Технология обладает высоким коэффициентом полезного действия модифицированных пушек, состав выбросов полностью удовлетворяет принятым ПДК для воздуха рабочей зоны, что позволяет использовать высокоэффективное отопительное оборудование в закрытых промышленных помещениях без дополнительных затрат на вентиляционную систему.

Продажа модифицированных тепловых пушек будет осуществляться проектной компанией как самостоятельно, так и в сотрудничестве с инжиниринговыми компаниями, производителями и дилерами промышленного отопительного оборудования. Правообладателем проекта является Институт катализа им. Г.К. Борескова (г. Новосибирск).

Ньюсмейкер: Branan — 15 публикаций

E-mail: baf@branan.ru