на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 25.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 859; сегодня: 3.

Конгресс производителей детских товаров обратил внимание на безопасный “Холлофайбер”

На Конгрессе производителей детских товаров, который состоялся в рамках международной выставки “Игрушка-2007” в “Крокус Экспо”, компанией “Термопол-Москва” была презентована концепция отечественной межотраслевой индустрии по созданию продукции с безопасными полиэфирными наполнителями новейшего поколения “Холлофайбер” (мягкая игрушка, постельные принадлежности, детская и подростковая одежда и т.д.).

N.B. По данным COMCON, среди наиболее важных факторов, влияющих на выбор игрушек, женщины с детьми до 3-х лет, проживающие в Москве, отмечают: безопасность ребенка (85, 9%) и экологически чистые материалы (73,4%).

Обозначая цель Конгресса, Антонина Цицулина, президент Национальной ассоциации игрушечников России, заявила, что усилия федеральных и региональных органов, бизнес-сообщества и общественных организаций должны быть направлены на развитие отечественного производства детских товаров, отвечающих требованиям высокого качества и безопасности для здоровья и развития детей.

В этом отношении презентация “индустриальной идеи” компании

“Термопол” (ТМ “Холлофайбер”) символично объединила проблематику форума: безвредное отечественное производство, фактически снижающее себестоимость конечной продукции для детей (также произведенной в России), и выпускающее безопасный, защищенный от контрафакта, продукт - предопределяет, как следствие, и безопасность и высокие эксплуатационные характеристики товара, и его доступность.

Миссия Конгресса была поддержана Комитетом Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, Комитетом Госдумы по делам женщин, семей и детей, Минэкономразвития России, Минпромэнерго России, Минздравсоцразвития России, Минобрнауки России, Роспотребнадзором.

Модерировала семичасовой Конгресс Екатерина Лахова, председатель Комитета ГосДумы по делам женщин, семьи и детей.

С сообщениями выступили: Главный санитарный врач РФ, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко; начальник ГУ товарной номенклатуры и торговых ограничений, генерал Федеральной таможенной службы Андрей Кудряшев, председатель комитета товаропроизводителей НАИР Виктор Ярмоленко и другие.

Кстати, на выставке «Текстильлегпром», которая состоится 27-30 марта на ВВЦ, ООО «Термопол» (пав. 69, 2 этаж) представит интереснейшие разработки в области безопасности детских товаров – продукцию для новорожденных компании “Я родился” и дизайнерские игрушки Ольги Моисеенко (ООО “Кананит”) с использованием

“Холлофайбера”.

Р.S. Нетканые полотна «Холлофайбер» сертифицированы по Oeko-Tex Standard 100. Это соответствие международным требованиям самой строгой сертификационной системы в области безопасности текстильной продукции. Полотна ТМ «Холлофайбер» получили престижнейший знак «текстильного доверия» (букв. перевод) по наиболее требовательной и самой сложной для прохождения 1 категории Oeko-Tex Standard 100. Она предусматривает такой уровень безопасности материала, который позволяет использовать его даже в продукции для новорожденных.

Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.hollowfiber.ru