Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 25.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

RICOH и IBM организуют совместную компанию в сфере печатных систем

RICOH и IBM организуют совместную компанию в сфере печатных систем

Компания «Info Print Solutions», являющаяся подразделением печатных систем IBM, перейдет в собственность компании Ricoh. Нью-Йорк и Токио, 25 января 2007 года. Ricoh и IBM объявили об образовании совместного предприятия на базе подразделения печатных решений (Printing Systems Division) компании IBM с одной стороны и глобального лидера в области цифровых решений для офиса – Ricoh, с другой, чтобы совместными усилиями создавать высококлассные программные разработки и решения в области печати.
После подписания договора Ricoh получит 51% акций совместного предприятия, которое будет называться «Info Print Solutions Company», а в течение последующих трех лет к Ricoh перейдут оставшиеся 49%. Таким образом, совместное предприятие полностью перейдет к Ricoh.
«IBM и Ricoh извлекали выгоду из тесного сотрудничества в течение многих лет, и это соглашение является естественным продолжением отношений»,- комментирует сделку Сэмюэл Дж. Палмизано, председатель совета директоров, президент и СЕО компании IBM. «Инвестиции в инновации вместе с колоссальным опытом Ricoh в сфере печати будут способствовать развитию и росту «Info Print Solutions Company», что принесет компании множество клиентов сейчас и в будущем. Окончательная передача предприятия позволит IBM продолжить концентрироваться на стратегически важных для себя направлений бизнеса и клиентах».
«Это соглашение является ключевым для Ricoh в стремлении стать ведущим глобальным провайдером программных и печатных решений»,- говорит Масамицу Сакураи, президент и СЕО корпорации Ricoh. «Мы будем вкладывать необходимые ресурсы, чтобы превратить компанию «Info Print Solutions Company» в основной бизнес. Выстраивая наше долгосрочное сотрудничество с IBM, мы ожидаем создать инфраструктуру, которая будет поддерживать сложные решения и выполнение важных задач».
«Info Print Solutions Company» сможет объединить более чем сорокалетний опыт IBM в печати с лидерством Ricoh в области решений для офиса, что позволит совместному предприятию стать ведущим провайдером программных решений для заказчиков любого уровня - от небольших бизнесов до крупнейших корпораций. Черпая опыт у Ricoh и IBM, компания сможет улучшать качество продукции и услуг, расширяя исследования и разработки, увеличивая линейку продукции и услуг.
Компании IBM и Ricoh были стратегическими партнерами в течение 20 лет, сотрудничали в различных инновационных сферах, включая самые современные технологии передачи изображения и разработки программных решений. «Info Print Solutions» будет использовать эти передовые исследования и современные возможности оборудования, программного обеспечения и услуг, чтобы создавать всеобъемлющие решения для заказчиков.
Штаб- квартира Info Print Solutions будет находиться в г. Булдер(Колорадо), там же сейчас находится штаб- квартира подразделения IBM – Info Print Solutions. Генеральный директор IBM Printing Systems, Тони Ромеро, станет президентом и СЕО совместного предприятия.
Печатный бизнес IBM принес компании около 1 млрд. долларов в 2006 году. Итоговая сумма сделки с Ricoh без уплаты налогов составит 175- 275 миллионов долларов. В итоге прибыль, ожидаемая в этот период до уплаты налогов, составит 100-150 млн. долларов. Баланс полученной прибыли будет оцениваться по итогам следующих 3-х лет, когда Ricoh приобретет 49% акций, принадлежащих IBM. Конкретная сумма пока не установлена и будет неизвестна до завершения сделки. По словам Аоуми Есихиро, генерального директора «Мицуи-Рико СНГ», в результате объединения бизнеса с IBM в области печати, Ricoh сможет выйти на рынок устройств для высокопроизводительной печати, такой как: печати с хост-систем, коммерческой печати, вдобавок к существующему рынку офисных копиров и принтеров. Что касается российского рынка, то стратегия «Мицуи-Рико СНГ» будет определяться совместно с Ricoh Co.Ltd. Детали этой стратегии будут разработаны в ближайшее время.


Ньюсмейкер: OPTIMUS Corporation — 80 публикаций
Сайт: WWW.OFFICE-MG.RU

Контакты с пресс-службой:
E-mail: PRESS.RELEASE@OFFICE-MG.RU
Телефон: (495) 959-45-11
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве