Новости. Опубликовано 10.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 486; сегодня: 1.

В Югре утвердили комплексный план мероприятий по развитию молодежного предпринимательства

28 апреля Советом по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе автономного округа был одобрен комплекс мероприятий, направленных на вовлечение молодежи автономного округа в предпринимательскую деятельность и их дальнейшую поддержку.

Мероприятия разработаны с учетом предложений участников первого Форума молодых предпринимателей Югры в мае 2010 года, а также рекомендаций Регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России и организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса автономного округа.

В план включены мероприятия направленные на популяризацию и вовлечение в предпринимательскую деятельность молодежи, отбор способных молодых людей, их обучение и дальнейшее содействие в разработке и реализации бизнес-проектов.

Во второй половине этого же дня состоялось первое заседание Оргкомитета по разработке и реализации мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и их дальнейшую поддержку, где был утвержден для реализации одобренный Советом комплексный план мероприятий по развитию молодежного предпринимательства.

Оргкомитет создан в рамках соглашения, заключенного в марте этого года Правительством Югры с Федеральным агентством по делам молодежи («Росмолодежь») для осуществления взаимодействия в направлении развития малого и среднего предпринимательства в молодежной среде.

В состав оргкомитета вошли представители Федерального агентства по делам молодежи, Правительства автономного округа, исполнительной власти, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса и общественных молодежных организаций автономного округа.

Напомним, с января 2011 года в Югре действует целевая программа Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2011-2013 годы и на период до 2015 года.

В Программе обозначены новые задачи, в том числе стимулирование развития молодежного предпринимательства, и предусмотрены денежные средства на их реализацию в сумме порядка 19 млн. рублей.

Важность сопровождения молодежи с момента регистрации и в период реализации бизнес-проекта обратил внимание присутствующих на заседании Александр Ким – председатель оргкомитета, первый заместитель Губернатора Югры.

Дмитрий Герасимов, член организационного комитета, заместитель руководителя проекта «Ты – предприниматель» Федерального агентства по делам молодежи обозначил необходимость вовлечения молодежного предпринимательства в инновационную сферу деятельности.

На реализацию мероприятий комплексного плана планируется также привлечение дополнительных денежных средств.

Правительство Югры примет участие в этом году в ежегодном конкурсе Минэкономразвития с целью получения финансовой поддержки из федерального бюджета на развитие молодежного предпринимательства в автономном круге.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru