Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220800
Новости. Опубликовано 13.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1016; сегодня: 1.

Творческая встреча с Владимиром Микушевичем: вечер памяти Готфрида Бенна

Творческая встреча с Владимиром Микушевичем:  вечер памяти Готфрида Бенна

18 мая в Российско-Немецком Доме в Москве состоится вечер памяти Готфрида Бенна. В гостях у Литературного клуба «Мир внутри слова» Международного союза немецкой культуры – известный поэт и переводчик Владимир Микушевич.

В мае мировая культура отмечает 125-летие крупного немецкого поэта, Лауреата премии Георга Бюхнера, Готфрида Бенна — поэта-экспрессиониста, эссеиста, прозаика, оказавшего большое влияние на немецкую литературу до- и послевоенного периода. К этому событию приурочен вечер Литературного клуба «Мир внутри слова», на котором состоится презентация книги Готфрида Бенна «Двойная жизнь», выпущенной российским немцем Вальдемаром Вебером в содружестве с Игорем Болычевым и Александром Белобратовым. Именно благодаря Вальдемару Веберу стало возможным появление книги-феномена, представляющей творчество Готфрида Бенна в совершенно новом ракурсе. В книгу включён труд более двух десятков переводчиков, среди которых – переводы самих составителей, а также Евгения Витковского, Грейнема Ратгауза, Владимира Микушевича, Сергея Аверинцева, Альберта Карельского, Владимира Летучего, Алексея Прокопьева, Ольги Татариновой. Книга увидела свет благодаря совместным усилиям двух издательств – «Waldemar Weber Verlag» (Аугсбург) и «Lagus-Press» (Москва).

В рамках литературного вечера свои переводы произведений Готфрида Бенна, вошедшие в книгу, представит поэт, Лауреат премии принца Ангальтского, герцога Саксонского за распространение немецкой культуры в России Владимир Микушевич.

Ведущая творческой встречи: доктор филологических наук, писатель Елена Зейферт.

Приглашаем всех желающих 18 мая в 18.30 в Российско-немецкий Дом в Москве.

Наш адрес: метро «Фрунзенская», ул. Малая Пироговская, 5.

Пресс-служба МСНК в РНДМ

www.rusdeutsch.ru

www.drh-moskau.ru

Ньюсмейкер: Российско-немецкий дом в Москве — 24 публикации
Сайт: www.rusdeutsch.ru

E-mail: pr-kultur@ivdk.ru
Маяк – ландшафтные светодиодные светильники В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом!