Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846289
Новости. Опубликовано 12.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1388; сегодня: 2.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ начала выпуск нового материала – Техноэласт СОЛО РП1

Корпорация ТехноНИКОЛЬ начала выпуск нового материала – Техноэласт СОЛО РП1

В апреле 2011 года на заводе ТЕХНОФЛЕКС в Рязани Корпорация ТехноНИКОЛЬ начала производство нового рулонного кровельного битумно-полимерного материала Техноэласт СОЛО РП1. Материал обладает улучшенными физико-механическими и противопожарными характеристиками.

Техноэласт СОЛО РП1 – рулонный кровельный битумно-полимерный материал. Получают путем нанесения на армирующую полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего, сверху материал защищают крупнозернистой посыпкой, снизу полиэфирным полотном, что значительно упрощает процесс его наплавления или приклейки на мастику. За счет применения специальных добавок материал не распространяет пламя (группа распространения пламени РП1 у стандартных материалов РП 4) и является умеренно воспламеняемым (группа воспламенения В2, у стандартных материалов В3).

Применение материала:

Материал предназначен для устройства рулонных кровель в один слой следующими способами укладки:

• Механическая фиксация;

• Приклейка на мастики;

• Наплавление;

• Частичное наплавление.

Может укладываться автоматическим оборудованием, применяться там, где запрещено использовать открытое пламя, возможна укладка на горючие основания, возможно устройство «дышащей» кровли.

Отличительные особенности материала:

Материал полностью соответствует новым требованиям СП 17.13330.2011 «Кровли» к битумно-полимерным материалам для устройства однослойных кровель. Он не распространяет пламя. По желанию потребителя может быть произведен в любой цветовой гамме. Дополнительное преимущество Техноэласт СОЛО РП1 – это посыпка из алюминизированного сланеца, который создает дополнительную защиту от солнечного излучения. Он обладает отражающей способностью превышающей сланец серый в 3 раза. Благодаря этому кровля меньше нагревается и лучше защищена от преждевременного старения.

Данный материал может использоваться во всех климатических районах по СНиП 23-01.

Техническая поддержка и обучение:

С мая 2011 года в Учебных центрах Корпорации ТехноНИКОЛЬ начинаются обучения подрядчиков и менеджеров по программе «Устройство однослойных кровель из материала Техноэласт СОЛО РП1». В программу будет включена теория и практика по работе с автоматическим оборудованием для сварки швов. Запись на обучение www.tstn.ru/learning/

В помощь подрядным организациям и проектировщикам, техническая служба компании ТехноНИКОЛЬ предлагает серию руководств:

- «Руководство по проектированию и устройству кровель с механической фиксацией кровельного покрытия с использованием материалов «Техноэласт-Фикс» и «Техноэласт СОЛО»"

- «Руководство по проектированию и устройству кровель из битумно-полимерных материалов Корпорации ТехноНИКОЛЬ».

В них описаны особенности монтажа материала, а так же даны готовые технические решения с применением новинки Техноэласт СОЛО РП1.

____________________________________

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, образованная в 1993 году, является одним из крупнейших европейским производителей и поставщиков гидро-, тепло- и звукоизоляции и представляет широкий ассортимент продуктов для строительства: рулонные кровельные материалы, полимерные мембраны для плоской кровли, теплоизоляционные материалы, композитная и битумная черепица, рубероид.

Сегодня Корпорация ТехноНИКОЛЬ – это 35 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 140 отделений и представительства в 33 странах, 5 собственных Учебных Центров по обучению участников строительного рынка инновационным технологиям и особенностям применения новых материалов.


Ньюсмейкер: ТехноНиколь — 220 публикаций

Корпорация ТехноНИКОЛЬ начала выпуск нового материала – Техноэласт СОЛО РП1

Печать
Поделиться: