на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 1.

Начни жить качественнее

23 апреля 2011 года в Лопухинском саду состоялся старт идейно-экологического стратегического проекта «Качество жизни».

Прекрасный солнечный субботний день сотрудники Art-Profit, совместно с представителями коллектива Санкт-Петербургского филиала «Альфа-Банка» провели за уборкой бытового мусора в Лопухинском саду Санкт-Петербурга. Крайне удивительно было извлечь из водоема, наряду с упаковками от чипсов и сухариков, стеклянных и пластиковых бутылок, алюминиевых банок и прочих «сувениров», оставленных отдыхающими в этом живописном уголке города, две автомобильные покрышки.

Вывоз мусора с территории парка был осуществлен силами Администрации Петроградского района. После работ на свежем воздухе участники устроили пикник, и, конечно же, убрали за собой все его последствия. Если каждый будет оставлять после себя территорию чище, чем она была до его прихода, то Жизнь наша действительно качественно изменится.

Ведь если мы не изменим своего отношения к природе, не перестанем бездумно загрязнять её, то скоро останемся без чистого воздуха, воды и почвы. А как каждый из нас может влиять на экологическую обстановку? Бытовой мусор, бесконтрольно оставляемый человеком – вот что лежит в зоне контроля каждого из нас. Ситуация с загрязнением зеленых зон города, загородных мест отдыха и лесов сегодня катастрофическая, но мы в силах самостоятельно бороться с этим.

Глобальная цель проекта «Качество жизни» - изменение уровня осознанности людей в части персональной ответственности за качество жизни. Любой процесс, связанный с изменением сознания, привычных моделей поведения, с преодолением стереотипов мышления, процесс постепенный и не быстрый. Проект «Качество жизни» включает в себя широкий круг задач, в процессе решения которых, поступательно осуществится позитивное воздействие на общественное сознание.

Участие в реализации долгосрочных программ проекта «Качество жизни» - это отличная возможность внести вклад в развитие нашего Общества.

Ньюсмейкер: Art-Profit
Сайт: art-profit.ru