на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217927
Новости. Опубликовано 18.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2630; сегодня: 1.

Фестиваль нанотехнологий Iran Nano 2011 открывает регистрацию

Ввиду большого значения, которое приобрели нанонаука и нанотехнологии во всем мире, начиная с 2004 года в Исламской Республике Иран этой отрасли был придан статус национального приоритета.

В стране был создан штаб по развитию нанотехнологий. Основным принципом работы штаба стала разработка долгосрочной рамочной программы развития нанотехнологий. В соответствии с этим подходом была разработана стратегия развития нанотехнологий на десятилетний период, которая была утверждена кабинетом министров в 2006 году.

Указанный документ под названием «Стратегия будущего» поставил задачу поставить Иран в число 15 ведущих стран мира в области нанотехнологий. Документ «Стратегия будущего» о развитии нанотехнологий в Иране состоит из шести частей:

1. Распространение знаний о нанотехнологиях

2. Создание научной и технологической инфраструктуры

3. Продвижение науки и технологии

4. Передача и распространение технологий

5. Производство и рынок

6. Выработка политики и оценка.

Инициативный совет по нанотехнологиям Ирана (INIC) с 2008 года проводит выставку нанотехнологий в Иране Iran Nano. 4-й международный фестиваль нанотехнологий в Иране Iran Nano 2011 пройдет на площадях Тегеранского выставочного центра 5 – 9 октября 2011 года одновременно с традиционной Международной выставкой промышленных технологий Ирана и 8-м Азиатским Нанофорумом (8th ANFoS11).

Iran Nano 2011 приглашает к активному участию общественные организации, научные институты, промышленные компании, поставщиков технических услуг, международные структуры, поставщиков нанопродукции и другие компании и организации, имеющие отношение к нанотехнологиям.

Предварительная регистрация на Iran Nano 2011 начинается 5 мая 2011 года.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/2730/

Фестиваль нанотехнологий Iran Nano 2011 открывает регистрацию

Тематические сайты: Мероприятия, Нанотехнологии