на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 387; сегодня: 2.

Новые чиллеры Clint с безмасляными компрессорами Turbocor и режимом свободного охлаждения

Итальянский холдинг G.I.Industrial Holding, выпускающий промышленные климатические системы под брендом Clint, запустил в производство новую модель чиллера, способного работать в режиме свободного охлаждения (Free Cooling). В основу новинки легла серия TURBOLINE с безмасляными центробежными компрессорами Turbocor, выпущенная на рынок в минувшем сезоне. Это совместная разработка инженеров G.I.Industrial Holding и специалистов компании Danfoss.

Серия моноблочных чиллеров СНА/TT/Y/FC 1301 - 5004 с воздушным охлаждением конденсатора на фреоне R134a холодопроизводительностью от 246 до 1443 кВт в своем составе имеет от 1 до 4 компрессоров и представлена 18 типоразмерами. В холодное время года при работе агрегата в режиме свободного охлаждения возвращаемая в систему жидкость охлаждается наружным воздухом непосредственно во встроенном в агрегат теплообменнике. Температура поддерживается плавным управлением вентиляторов конденсатора и 3-ходовым клапаном. Плавное управление производительностью компрессора осуществляется за счет встроенной системы инверторного управления.

Преимущества агрегатов, укомплектованных такими компрессорами, по сравнению с традиционными чиллерами аналогичной холодопроизводительности очевидны. Это и значительно более высокие значения СОР при полной и частичной загрузках, сниженные пусковые токи, меньший вес, малый уровень шума.

Опционально агрегаты могут комплектоваться одним или двумя насосами и расширительным баком. Благодаря новому контроллеру имеется возможность контролировать процессы в холодильном контуре и осуществлять непрерывный мониторинг расхода воды через теплообменник.

Новые чиллеры серии СНА/TT/Y/FC 1301 - 5004 доступны для заказа у российского дистрибутора. Эксклюзивным дистрибутором G.I.Industrial Holding (бренд Clint) на территории РФ и в странах СНГ является Группа компаний «АЯК». Сайты компании www.jac.ru, www.clint-russia.ru.

Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: jac.ru