Новости. Опубликовано 09.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1250; сегодня: 1.

Компания «ИНТЕРПАЙП» присоединилась к проекту бесплатной диагностики астмы и ХОЗЛ

В мае 2011 г. сотрудники завода ИНТЕРПАЙП НТЗ смогут пройти спирометрию – обследование функции внешнего дыхания. Бесплатное обследование работников промышленных предприятий для раннего выявления таких заболеваний как бронхиальная астма (БА) и хроническое обструктивное заболевание легких (ХОЗЛ) проходит под эгидой социальной программы «Легко дышать – легко жить!». Данная программа является инициативой Ассоциации фтизиатров и пульмонологов Украины и фармацевтической компании «АстраЗенека».

«Наша компания заботится о здоровье своего персонала. Мы заинтересованы в создании условий, при которых наши сотрудники смогут максимально реализовать свой потенциал. В современных условиях, на каком бы предприятии вы ни работали, всегда есть опасность развития заболеваний дыхательных путей. Участие в программе диагностики бронхиальной астмы и ХОЗЛ позволит определить болезнь на ранней стадии, предотвратить негативные последствия и продолжать работать в нормальном ритме», - говорит Инна Косорига, директор по персоналу ИНТЕРПАЙП НТЗ.

Проект скрининг-спирометрии под эгидой Всеукраинской социальной программы «Легко дышать – легко жить!», первый этап которой состоялся в 2010 году, направлен на раннее выявление БА и ХОЗЛ и информирование людей, входящих в группу риска данных заболеваний. Это, прежде всего, лица старше 40 лет, курильщики, те, кто, часто находятся в загрязненной загазованной среде и имеют аллергические заболевания.

«Такое простое исследование, как определение функции внешнего дыхания (спирометрия), позволит вовремя диагностировать бронхиальную астму и ХОЗЛ, – говорит Оксана Ладная, продакт менеджер фармацевтической компании «АстраЗенека», одного из инициаторов проекта. - Ранняя диагностика и своевременно начатое лечение при бронхиальной астме и ХОЗЛ являются залогом снижения уровня инвалидизации и смертности от данных заболеваний и повышения качества жизни пациентов с БА и ХОЗЛ».

В Днепропетровском регионе проект скрининг-спирометрии стартовал в октябре 2010 года. Первым промышленным предприятием, на котором проводилось выездное обследование работников, стал Просяновский горно-обогатительный комбинат.

Старт реализации проекта спирометрии сотрудников ИНТЕРПАЙП НТЗ приурочен к очень символичной дате - Всемирному дню астмы, который отмечается 3 мая 2011 года. Девиз этого дня «Вы можете контролировать Вашу астму!», и это действительно так. Главное – пройти диагностику при обнаружении первых же симптомов и четко следовать рекомендациям врача в случае, если выявлено заболевание.

Подробнее о Всеукраинской социальной программе «Легко дышать – легко жить!» - на официальном сайте проекта www.turbuhaler.ua.

***

Компания АстраЗенека - крупнейшая международная организация, которая занимается исследованием, разработкой, производством и продажей лекарственных средств. АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира и является лидером в таких областях как кардиология, пульмонология, онкология, неврология и гастроэнтерология.

АстраЗенека - глобальная компания, которая владеет 29 заводами в 20 странах. В процесс разработки, производства и продажи лекарственных средств вовлечены 62000 сотрудников. Препараты компании применяются в более чем 100 странах мира, и география стран продолжает расширяться. Основной целью компании АстраЗенека является инновационное развитие, что подтверждают большие инвестиции в научно-исследовательскую деятельность - более 4 миллиардов долларов в год.

Контакты для СМИ:

Алиса Недашковская