Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215323
Исследования, аналитика. Опубликовано 13.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» демонстрирует значительный рост сборов в первом квартале 2011 года

«АльфаСтрахование» демонстрирует значительный рост сборов в первом квартале 2011 года

По итогам первого квартала 2011 года компания «АльфаСтрахование» продемонстрировала почти 40%-ный рост сборов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Компания «АльфаСтрахование» подвела итоги первого квартала 2011 года. Согласно внутренним данным компании, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года был достигнут рост практически по всем показателям деятельности. В частности, общие сборы компании (кроме ОМС) составили 8,7 млрд рублей, что на 39% больше сборов в первом квартале 2010 года.

Сборы в сегменте КАСКО составили 1,3 млрд рублей (+14% к первому кварталу 2010 года), в сегменте страхования имущества юридических лиц - 2,1 млрд рублей (+106%), ДМС – 3,2 млрд рублей (+50%), в сегменте страхования жизни – 0,6 млрд рублей (+80%), страхование выезжающих за рубеж принесло компании 80 млн рублей (рост составил 74%). Сокращение сборов отмечено только в сегменте ОСАГО, что было вызвано оптимизацией портфеля компании «Авикос-Афес», вошедшей в состав «АльфаСтрахование» в конце 2009 года.

«АльфаСтрахование» укрепляет позиции среди лидеров отечественного страхового рынка. Это подтверждают высокие рейтинги надёжности компании, которые в начале 2011 года подтвердили крупнейшие рейтинговые агентства. В частности, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам «АльфаСтрахование» на «Стабильный» и подтвердило национальный рейтинг на уровне «A+(rus)», что означает высокий уровень финансовой устойчивости компании и свидетельствует о ее стабильном развитии, улучшении показателей операционной деятельности и снижении влияния рецессионных тенденций на андеррайтинговый результат компании. В марте 2011 года Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности страховой компании «АльфаСтрахование» на уровне А++, т.е. «Исключительно высокий уровень надежности».

В начале 2011 года Группа «АльфаСтрахование» завершила сделку по приобретению 100% акций СК «Москва» - дочерней структуры ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии». С присоединением этого страховщика, а также по итогам успешной интеграции в 2010 году в структуру Группы компании «Авикос-Афес», «АльфаСтрахование» стала безоговорочным лидером на рынке авиационного страхования России.

По итогам 2010 года «АльфаСтрахование» стала лауреатом премии «Финансовая Элита России 2005-2010», главной российской премии в области финансов, в номинации «Признание клиентов», а также премии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2010 в номинации «Страховая компания года». В первом квартале 2011 года «АльфаСтрахование» была вручена Всероссийская ежегодная премия в области государственных закупок «ГОСконтракТ» в специальной номинации «Страховые организации».

«Итоги первого квартала 2011 года в целом превосходят аналогичные показатели прошлого года, - отметил Генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов. – Прошлый год был для нас проверкой на прочность – мы интегрировали новый крупный бизнес совместно с командой компании «Авикос-Афес», оптимизировали бизнес в соответствии с новыми реалиями, развивали проект по строительству сети медицинских клиник «Альфа-Центр Здоровья», мы вышли на рынок ОМС. Рост был и в прошлом году, но первый квартал 2011 года показал, что мы на правильном пути. Наша стратегия по развитию ключевых видов страхования, оптимизации бизнес-процессов и повышению эффективности работы дает хорошие результаты».

Группа АльфаСтрахование:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая компания «Москва». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1960 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа