на 20.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39894, сайтов: 950, публикаций: 2847008
Новости. Опубликовано 07.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 2.

В СК Екатеринбург рассматривают возможность присоединения других страховщиков

В СК Екатеринбург рассматривают возможность приобретения портфелей, активов других страховых компаний или присоединения их команд. Соответствующие переговоры уже начались. Об этом заявил советник генерального директора Страховой компании Екатеринбург Александр Хромаков.

Он напомнил, что согласно требованиям законодательства, которые выступят в силу с 1 января 2012 года, участники страхового рынка должны увеличить минимальный уставный капитал: перестраховщики – от 480 млн рублей, страховщики жизни – 240 млн рублей, универсальные страховщики – 120 млн рублей, страховщики, занимающихся медицинским страхованием - 60 млн рублей. Страховая компания Екатеринбург заблаговременно выполнила необходимые условия для продолжения деятельности, увеличив уставный капитал до 120 млн рублей.

Как считает Александр Хромаков, не все региональные страховые компании смогут выполнить указанные требования закона и будут вынуждены свернуть свою деятельность, объединиться, или продать портфели и активы. «Уже сейчас между участниками рынка активно идут такие переговоры. Чем ближе январь 2012 года, тем динамичнее будут процессы, тем больше сделок мы сможем увидеть. Наступает время быстрых решений», - считает эксперт.

Страховая компания Екатеринбург, по его словам, намерена продолжить активное развитие не только в Свердловской области, но также и в других регионах России. «Покупка активов и портфелей позволит нам в более короткие сроки упрочить свои позиции на рынке и стать межрегиональной компанией. Сегодня мы открыты к переговорам», - подчеркнул Александр Хромаков. Он надеется, что процесс консолидации отрасли пройдет «этично и незаметно для страхователей», то есть нецивилизованных уходов страховщиков с рынка, скорее всего, не будет. «Важно, чтобы страховые компании, которые покинут вскоре рынок, выполнили все свои обязательства перед клиентами», - добавил эксперт.

Ньюсмейкер: Страховая компания Екатеринбург — 29 публикаций

В СК Екатеринбург рассматривают возможность присоединения других страховщиков