Курсы валют
на 20.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39894, сайтов: 950, публикаций: 2847189
Новости. Опубликовано 11.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 3.

Рынок аренды жилья в апреле повторил тенденции рынка купли-продажи

Рынок аренды жилья в апреле повторил тенденции рынка купли-продажи

В апреле сегмент аренды жилья в московском регионе характеризовался тенденциями, во многом схожими со сценарием развития рынка купли-продажи: увеличение числа совершенных сделок на фоне одновременного снижения потенциального спроса и незначительной положительной динамики арендных ставок. Об этом сообщили в агентстве недвижимости «Азбука Жилья».

По данным компании в отчетном месяце потенциальный спрос на аренду квартир в Москве, измеряемый количеством обращений со стороны потенциальных квартиросъемщиков, по сравнению с мартом снизился на 8% в Москве и на 9% в Подмосковье. Это традиционная для второй половины весны тенденция, наблюдаемая из года в год. Данный тренд обусловлен тем, что значительная категория нанимателей – иногородние студенты столичных ВУЗов и наемные работники – переезжают в места постоянного проживания на период проведения майских праздников и летних отпусков.

Однако другая часть квартиросъемщиков, преимущественно представленная местными молодыми специалистами и семьями с детьми, ориентированными на отдельное проживание, продолжали активно подбирать съемное жилье. В апреле по данным компании «Азбука Жилья» количество заключенных договоров найма на столичном рынке увеличилось на 22%. В области прирост относительно марта составил 16%.

«Собственники предлагаемых внаем квартир продолжали экспонировать свои объекты на рынке. В Москве объем предложения аренды сохранился на уровне предыдущего месяца. В Московской области на рынок начали выходить так называемые «летние варианты» – квартиры, сдаваемые в аренду хозяевами, перебирающимися в загородные дома на теплый период – с мая по сентябрь» - отметил Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука Жилья».

В результате количество предлагаемых внаем квартир в Подмосковье по итогам апреля увеличилось почти на 16%, при этом основной прирост был отмечен в течение последних двух недель.

Как подсчитали аналитики компании «Азбука Жилья» в отчетном месяце арендные ставки в большинстве категорий квартир продемонстрировали положительную динамику. Таким образом, средняя арендная плата в Москве увеличилась на 1,1% и составила 71,1 тыс. руб. в месяц. В целом по рынку Московской области ставки аренды возросли на 0,3% относительно марта: квартиру здесь в среднем можно арендовать за 25,9 тыс. руб. в месяц.


Ньюсмейкер: Азбука Жилья — 661 публикация
Печать
Поделиться: